<夕食のメニュー>
ビーフシチュー
鮭缶サラダ
古泉の蒲鉾
表題を入れ忘れたら、UPしてませんでした😂
材料は前日に用意してましたが
夕方バタバタして、圧力鍋と電子レンジを使って
30分で作りました✌️😃
塩胡椒した肉と玉ねぎを炒めてから
赤ワイン・水で低圧10分煮る
その間に人参は電子レンジで煮て
その人参とカブ・ジャガイモ・月桂樹1枚と
塩・胡椒・デミグラスソース・ケチャップを入れて低圧5分
この後は味を足しながら煮込みモード低温で、食べるまで煮る。
できあがりに電子レンジで煮ておいたブロッコリーを添える。
う〜ん、トノはだまって食べてましたが
ちゃんと、とろとろガス火で煮たほうが美味しい気がします。
圧力鍋で肉を煮ると臭みが出るような気がするの🤔
ポトフの鶏肉は味がなくなってしまうしね。
ビーフシチュー
鮭缶サラダ
古泉の蒲鉾
表題を入れ忘れたら、UPしてませんでした😂
材料は前日に用意してましたが
夕方バタバタして、圧力鍋と電子レンジを使って
30分で作りました✌️😃
塩胡椒した肉と玉ねぎを炒めてから
赤ワイン・水で低圧10分煮る
その間に人参は電子レンジで煮て
その人参とカブ・ジャガイモ・月桂樹1枚と
塩・胡椒・デミグラスソース・ケチャップを入れて低圧5分
この後は味を足しながら煮込みモード低温で、食べるまで煮る。
できあがりに電子レンジで煮ておいたブロッコリーを添える。
う〜ん、トノはだまって食べてましたが
ちゃんと、とろとろガス火で煮たほうが美味しい気がします。
圧力鍋で肉を煮ると臭みが出るような気がするの🤔
ポトフの鶏肉は味がなくなってしまうしね。