<夕食のメニュー>
赤ガレイの塩焼き
豚ネギ大根の炒め煮+にんじん追加
かまぼこ、もってのほか菊二杯酢
キュウリとカブの麹漬け
先週の生協チラシに「豚バラ大根」のレシピ。
これ行けそう、と切り取って冷蔵庫に貼っておいた。
あるのはロースしゃぶしゃぶ肉だけど、まあ、いいか。
例によって大根は電子レンジで柔らかくしてから 肉、ネギと炒めて煮る。
色が寂しいのでニンジンを薄切りにして足す。
おいしかった、と自画自賛 🥕
赤ガレイの塩焼き
豚ネギ大根の炒め煮+にんじん追加
かまぼこ、もってのほか菊二杯酢
キュウリとカブの麹漬け
先週の生協チラシに「豚バラ大根」のレシピ。
これ行けそう、と切り取って冷蔵庫に貼っておいた。
あるのはロースしゃぶしゃぶ肉だけど、まあ、いいか。
例によって大根は電子レンジで柔らかくしてから 肉、ネギと炒めて煮る。
色が寂しいのでニンジンを薄切りにして足す。
おいしかった、と自画自賛 🥕