<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のポトフ
(聖護院大根、にんじん、カイワレ)
(塩コショウ、コンソメ、月桂樹の葉)
宮崎産長ナスとインゲンの甘味噌炒め
かに缶サラダ
(トマト、きゅうり、レタス)
ポトフは2時間かけて煮込んだんですが
ツレは"出し汁飲んでるみたいだ"
"肉は噛みきれない"と悪評。
たしかに味が薄い、肉は筋があるし、彼には硬いか。
半分以上残されちまって、タラコを出しました。
(私はこの薄味、すきだけどなあ。)
食後、煮詰めたら、いいお味になりましたて😅。
豚肩ロース肉のポトフ
(聖護院大根、にんじん、カイワレ)
(塩コショウ、コンソメ、月桂樹の葉)
宮崎産長ナスとインゲンの甘味噌炒め
かに缶サラダ
(トマト、きゅうり、レタス)
ポトフは2時間かけて煮込んだんですが
ツレは"出し汁飲んでるみたいだ"
"肉は噛みきれない"と悪評。
たしかに味が薄い、肉は筋があるし、彼には硬いか。
半分以上残されちまって、タラコを出しました。
(私はこの薄味、すきだけどなあ。)
食後、煮詰めたら、いいお味になりましたて😅。