<夕食のメニュー>
煮込みハンバーグ
(ニンジンとブロッコリー茎のグラッセ)
サラダ
(鮭中骨缶、ブロッコリー、カリフラワー)
トマト
渋谷の味噌漬
豚肩ロース肉が冷蔵庫に残っている。
大量に買うと安くなる肉屋だから1キロ塊で買ったのだ。
焼いてもツレは硬いと文句が出そうだ。
どうしよう・・と迷って
そうだ、ハンバーグにしてしまおうと決めた。
細く切ってみじんに切って
叩いてひき肉状にした。
あとは、いつものとおり、
みじん切り玉ねぎを炒めバターをのせて
電子レンジでチンして冷やして
玉子、生パン粉とこねて、煮込みハンバーグにした。
1人100g。
美味しかったので私は完食。
ツレは少し残した。
「夕方 何か食べた?」
「大和屋の最中を」なるほど。
(実は私も食べてたゾ、飯支度する前に、
カロリー補給に。ここの最中がいちばんおいしいものね)
あれ?私の方が食欲の秋冬かな。
今朝は雪が積もりました。すぐ解けましたけどね。
煮込みハンバーグ
(ニンジンとブロッコリー茎のグラッセ)
サラダ
(鮭中骨缶、ブロッコリー、カリフラワー)
トマト
渋谷の味噌漬
豚肩ロース肉が冷蔵庫に残っている。
大量に買うと安くなる肉屋だから1キロ塊で買ったのだ。
焼いてもツレは硬いと文句が出そうだ。
どうしよう・・と迷って
そうだ、ハンバーグにしてしまおうと決めた。
細く切ってみじんに切って
叩いてひき肉状にした。
あとは、いつものとおり、
みじん切り玉ねぎを
電子レンジでチンして冷やして
玉子、生パン粉とこねて、煮込みハンバーグにした。
1人100g。
美味しかったので私は完食。
ツレは少し残した。
「夕方 何か食べた?」
「大和屋の最中を」なるほど。
(実は私も食べてたゾ、飯支度する前に、
カロリー補給に。ここの最中がいちばんおいしいものね)
あれ?私の方が食欲の
今朝は雪が積もりました。すぐ解けましたけどね。