<夕食のメニュー>
ノドグロの塩焼き
里芋の煮しめ
(こんにゃく、干し椎茸、絹さや、魚河岸揚げ)
キュウリ、レタス、ワカメの明太子あえ
今回も食べかけで、魚をひっくり返しております
魚屋おすすめのチビノドグロ。
適度に脂があって身離れがよい、
ほのかな甘さもある。
かつて、脂っこさが嫌だと申されていたヤナギガレイ派のトノ
やっと、ノドグロの美味さに気づかれたご様子
薄塩なので、キュウリ入り大根おろしに醤油をかけて魚と一緒に食べてくれるようになりました。
消化薬なので、私には欠かせない添えものです。
ノドグロの塩焼き
里芋の煮しめ
(こんにゃく、干し椎茸、絹さや、魚河岸揚げ)
キュウリ、レタス、ワカメの明太子あえ
今回も食べかけで、魚をひっくり返しております
魚屋おすすめのチビノドグロ。
適度に脂があって身離れがよい、
ほのかな甘さもある。
かつて、脂っこさが嫌だと申されていたヤナギガレイ派のトノ
やっと、ノドグロの美味さに気づかれたご様子
薄塩なので、キュウリ入り大根おろしに醤油をかけて魚と一緒に食べてくれるようになりました。
消化薬なので、私には欠かせない添えものです。