<夕食のメニュー>
マスのムニエル、パセリ入りホワイトソースかけ
ニンジンとゴボウのキンピラ
カブとキュウリの麹漬け
キンピラのゴボウは硬いと、いつも残すトノ。
では、と、
ニンジンは太めに、ゴボウはスライサーで細くおろし、
それぞれ電子レンジで1.5分加熱してから油炒めをし、
砂糖をからめて、ひたひたに水を入れ熱し、
水気が消えたら醤油を入れ、馴染んだらできあがり。
どや?・・・美味しそうにゴボウも食べなさったて。
マスのムニエル、パセリ入りホワイトソースかけ
ニンジンとゴボウのキンピラ
カブとキュウリの麹漬け
キンピラのゴボウは硬いと、いつも残すトノ。
では、と、
ニンジンは太めに、ゴボウはスライサーで細くおろし、
それぞれ電子レンジで1.5分加熱してから油炒めをし、
砂糖をからめて、ひたひたに水を入れ熱し、
水気が消えたら醤油を入れ、馴染んだらできあがり。
どや?・・・美味しそうにゴボウも食べなさったて。