ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ナスが美味しい

2021年03月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏肉と野菜の塩コショウ炒めチーズかけ
 (ジャガイモ(出島)、いんげん、玉ねぎ)
宮崎の長茄子レンジ焼き
煮豆
 (ニンジン、ゴボウ、椎茸、こんにゃく、昆布)
宮崎のキュウリと群馬の十全ナスの麹漬け

 地物ではないけれど、ナスが美味しい。
長ナスは皮を剥いてレンジでチン🧡
十全ナスは、久しぶり。 漬けると
黄色味がかって、柔らかで、幸せ🧡

 鶏肉料理はオルタのランチパックの
鶏+ジャガイモ料理を参考に
ガス火で作ってみた、美味しい🧡
 自分が食べたいもの、
食べられるものを作ってられて
幸せ🧡

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする