<夕食のメニュー>
クチボソガレイの塩焼き
大根の煮しめ
(五目あげ、絹さや、椎茸)
卵焼き
トマト、ナスの麹漬け
圧力鍋で煮ると、肉は味がなくなるのだけど
大根も、やっぱり繊維が残って柔らかさにも
問題ありな気がします。
で、電子レンジで加熱してから
熱い出汁にいれて煮てみました。
ちょっと時間はかかるし、硬めだけど
味は良いように思います。
水から煮込むのが本来の煮方ですけどね。
昆布も煮込んだのであとは、砂糖と醤油のみりんだけ
シンプルで、美味しかったです。
クチボソガレイの塩焼き
大根の煮しめ
(五目あげ、絹さや、椎茸)
卵焼き
トマト、ナスの麹漬け
圧力鍋で煮ると、肉は味がなくなるのだけど
大根も、やっぱり繊維が残って柔らかさにも
問題ありな気がします。
で、電子レンジで加熱してから
熱い出汁にいれて煮てみました。
ちょっと時間はかかるし、硬めだけど
味は良いように思います。
水から煮込むのが本来の煮方ですけどね。
昆布も煮込んだのであとは、砂糖と醤油のみりんだけ
シンプルで、美味しかったです。