ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ホワイトソース成功

2021年10月10日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鮭のムニエル、
 インゲン乗せホワイトソースかけ
芽ヒジキ煮
枝豆
十全ナス漬け、トマト

ホワイトソース :
牛乳にバターを入れて温めながら
小麦粉を振り入れかき混ぜていく基本に立ち返って
時間をかけて作ったら、ダマにならずに成功🧡

昼は30℃、夜は21℃
気温差5℃を、超えると
体にはキツく、夜はバテました。
明日の高気温は19℃ですって。
寒暖の差が激しすぎる秋です
   (訂正) 明日の気温は27℃〜17℃です
      ブログを書き終わる頃は日付が変わってるので
      間違えてました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする