<夕食のメニュー>
いわしの煮付け
(キタアカリ、ニンジン)
蒸し鶏胸肉とオータムポエムの鶏蒸し汁和え
トマト
脂の少ないタンパク質豊富な鶏胸肉だけど
蒸してスライスしたが、まだ硬い。
味も薄いし、どうしよう・・
蒸した汁(酒と塩入り)が、いい味だったので
アスパラ菜を柔らかく茹でて、
肉は拍子木に切って、
その汁で和えてみた。
すご〜く美味しかった🧡
いわしの煮付け
(キタアカリ、ニンジン)
蒸し鶏胸肉とオータムポエムの鶏蒸し汁和え
トマト
脂の少ないタンパク質豊富な鶏胸肉だけど
蒸してスライスしたが、まだ硬い。
味も薄いし、どうしよう・・
蒸した汁(酒と塩入り)が、いい味だったので
アスパラ菜を柔らかく茹でて、
肉は拍子木に切って、
その汁で和えてみた。
すご〜く美味しかった🧡