<夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
ハムと白菜とインゲンの炒め煮
ヒジキ煮
(ニンジン、ジャガイモ、アブラゲ、枝豆)
昨日朝からふやかしていたヒジキ
深夜に圧力鍋で煮っぱなし。
味見しないで夜を越し、
そのまま朝、食べたら
味が薄すぎる~!!
夕飯前にミリン、醤油、水をたして煮る。
甘味が増して、食べやすくなった。
口細ガレイの塩焼き
ハムと白菜とインゲンの炒め煮
ヒジキ煮
(ニンジン、ジャガイモ、アブラゲ、枝豆)
昨日朝からふやかしていたヒジキ
深夜に圧力鍋で煮っぱなし。
味見しないで夜を越し、
そのまま朝、食べたら
味が薄すぎる~!!
夕飯前にミリン、醤油、水をたして煮る。
甘味が増して、食べやすくなった。