ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

挽肉料理

2021年10月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
カボチャと牛ひき肉の煮物
茶碗蒸し
 (エビ、しめじ、にんじん、枝豆)
ベーコンと千切りキャベツのサラダ
ナスとキュウリの麹漬け、トマト

肉の日ですが、あまり肉を食べたくない気分。
それでカボチャを煮て、酒をまぶしたひき肉をいれ、
甘じょっぱく仕上げましたが、1人50gじゃ、足りないね。
 この頃、生キャベツが苦くて不味い。
ネット検索したら窒素肥料のせいもあるが無害とあった。
でも、不味い。
そうKちゃんに話したら、スーパーの千切りキャベツは
にがくないよ、生野菜アレルギーのSくんもこれだと大丈夫^_^
と言う。試しに買ってきたら、あら、ほんとに苦味がないわ。
よほどよく洗うのか、なにか処理をしてるのか、
わかんないけど、こっちのほうがお得みたい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする