<19日夕食のメニュー>
ポークシチュー
(豚ヒレ肉、玉ねぎ、出島、にんじん、しめじ)
(カットトマト、デミグラスソース、塩コショウ、月桂樹の葉)
ゆでイカサラダ
(レタス、川流れ菜)
川流れ菜のおひたし
トマト
食べれるものを作る食べたいものを作るのは主婦の特権ですだ。
ビーフシチューが食べたいなあと思って原信に行ったが
牛かたまり肉は全然なかったので豚肉を買った。
バラ肉では、また脂っぽくなりそうでヒレにしたのだけど
これは失敗。(さっと周りを油炒めしたのだけれどね)
肉のうまみはみんなスープに出てしまって、スカスカの味になった。
とTちゃんにぼやいたら、野菜と一緒に煮込むのはダシを取る肉、
肉を楽しみたいなら、別にフライパンんでしっかり周りを焼いて
スープに入れるのだと、訓告を受けた。E!そうなの?!
そういえば、私はポトフばっかり作っていて、
トロトロ煮込めばいいんだと思っていたわ。
ビーフシチューを作ったのは、はるか昔のこと、覚えていない。
Tちゃんは、ひところ本格カレー作りに凝っていて、
肉は、そうやって扱っていたのだそうな。
へえ~。じゃあ今度つくってね。
ポークシチュー
(豚ヒレ肉、玉ねぎ、出島、にんじん、しめじ)
(カットトマト、デミグラスソース、塩コショウ、月桂樹の葉)
ゆでイカサラダ
(レタス、川流れ菜)
川流れ菜のおひたし
トマト
食べれるものを作る食べたいものを作るのは主婦の特権ですだ。
ビーフシチューが食べたいなあと思って原信に行ったが
牛かたまり肉は全然なかったので豚肉を買った。
バラ肉では、また脂っぽくなりそうでヒレにしたのだけど
これは失敗。(さっと周りを油炒めしたのだけれどね)
肉のうまみはみんなスープに出てしまって、スカスカの味になった。
とTちゃんにぼやいたら、野菜と一緒に煮込むのはダシを取る肉、
肉を楽しみたいなら、別にフライパンんでしっかり周りを焼いて
スープに入れるのだと、訓告を受けた。E!そうなの?!
そういえば、私はポトフばっかり作っていて、
トロトロ煮込めばいいんだと思っていたわ。
ビーフシチューを作ったのは、はるか昔のこと、覚えていない。
Tちゃんは、ひところ本格カレー作りに凝っていて、
肉は、そうやって扱っていたのだそうな。
へえ~。じゃあ今度つくってね。