<9日夕食のメニュー>
今期さいごの生牡蠣
刺身(鮪、蛸、鯛)
鯵のフライ(キャベツ、きゅうり)
煮しめ(大根,人参、椎茸、牛蒡、あづまあげ)
先週,最後の生牡蠣だよ、といわれて牡蠣を買ってきたのに、
今日も店先にあった。その後,入荷があったと言う。
「これがほんとに最後だよ」と言われて大きいのを買った。
開けるのに苦労したと言ったら,開けてあげますよと綺麗に開けて、
かけらの入らない牡蠣,びっくりするほど大きくしっとりしてた、と
トノ大喜びだった。(私はパス)
副菜は,ごはん支度を始めても決まらず、
結局、圧力鍋で大根煮を作ってた。
ブログを見返すと,先週と同じだった。
ほんとに、頭が回らないよ。
今期さいごの生牡蠣
刺身(鮪、蛸、鯛)
鯵のフライ(キャベツ、きゅうり)
煮しめ(大根,人参、椎茸、牛蒡、あづまあげ)
先週,最後の生牡蠣だよ、といわれて牡蠣を買ってきたのに、
今日も店先にあった。その後,入荷があったと言う。
「これがほんとに最後だよ」と言われて大きいのを買った。
開けるのに苦労したと言ったら,開けてあげますよと綺麗に開けて、
かけらの入らない牡蠣,びっくりするほど大きくしっとりしてた、と
トノ大喜びだった。(私はパス)
副菜は,ごはん支度を始めても決まらず、
結局、圧力鍋で大根煮を作ってた。
ブログを見返すと,先週と同じだった。
ほんとに、頭が回らないよ。