金曜日、N君とKちゃんと会食。この3人で食事するのは昨年末以来(だったかな?)。場所は、N君のリクエストで心斎橋の「寅八商店」。
食事は名物・活けイカ造りから始まり、車海老の天婦羅、クジラベーコンなど高級食材をバクバク。飲み物はビールから赤兎馬のロックへ。
N君は私よりも8つ下、Kちゃんはさらに5つ下ということで、3人で飲むと、色々と世代の違う価値観に触れられて面白い。仕事のことや、読んでる本のこと、Kちゃんの最近の恋愛事情など、話題は多岐に渡る。
結局約4時間ノンストップ。家路につきながら、今宵自然と口ずさむのは『酔って候』。
食事は名物・活けイカ造りから始まり、車海老の天婦羅、クジラベーコンなど高級食材をバクバク。飲み物はビールから赤兎馬のロックへ。
N君は私よりも8つ下、Kちゃんはさらに5つ下ということで、3人で飲むと、色々と世代の違う価値観に触れられて面白い。仕事のことや、読んでる本のこと、Kちゃんの最近の恋愛事情など、話題は多岐に渡る。
結局約4時間ノンストップ。家路につきながら、今宵自然と口ずさむのは『酔って候』。