羹のコース水曜日クラスは、レギュラーで受講されている方お一人の料理教室となりました。愛媛県から3人のご応募を頂いておりましたが、車を運転なさる方が入院する事になり来期からの受講に断念なさったので今期は単発の方を除くとお一人です。
でも、普段実習中はどうしても料理を楽しむというよりは指導をしなくちゃという気負いの方が勝っているのか、この水曜日コースはリラックスできているようで伸び伸び楽しく私も料理を作っているって感じでなかなかいいです。勿論他のコースや曜日の教室もとっても楽しいのですが、このクラスは人数が少ない分一緒にお野菜を切ったり材料を混ぜたりと作っていくので、ウキウキするんです。
今日は、人参ご飯のガレット、養老蒸しナヴァラン風、高野豆腐のエスカベーシュ、お手当ての玄心を作りました。
でも、普段実習中はどうしても料理を楽しむというよりは指導をしなくちゃという気負いの方が勝っているのか、この水曜日コースはリラックスできているようで伸び伸び楽しく私も料理を作っているって感じでなかなかいいです。勿論他のコースや曜日の教室もとっても楽しいのですが、このクラスは人数が少ない分一緒にお野菜を切ったり材料を混ぜたりと作っていくので、ウキウキするんです。
今日は、人参ご飯のガレット、養老蒸しナヴァラン風、高野豆腐のエスカベーシュ、お手当ての玄心を作りました。

