昨日スーパーにいったら、牡蠣がお安くなっていました。
私の中の底値かな。
今の牡蠣は小ぶり、それを600グラム買ってオイル漬けにしました。
暮から正月用にします。
1度に作るのには、この量が限度、500グラムがフライパンの都合がいいみたい。
スーパーに行く回数を減らすようにしているのです。
見ると先々の物まで買ってしまうから、冷凍庫が満載になってしまって。
でも、このオリーブ漬けは年内にあと2回は作っておきたい、我が家のみんなの好物なのです。
昨日、つるし雛で使う刺繍針を探して、裁縫道具入れを探したけれど・・・・・無い・・・・無い。
考えてみれば、刺繍したのはもう半世紀前ですもの。
みゆきさんが持ってますよ、と裁縫箱持参で来て貸してくれました。
みゆきさん何でこんなに揃っているの、と思わず聞いてしまいました。
学生時代の物だそうです。
おかげで、干支の寅の口が完成します。
今朝、社長が「寅」が欲しいから作ってと。
でもねえ、もう材料締め切ってしまっているから無理かも・・・・・。
年賀状の印刷も発送の準備も間に合い始めました。
あと半月です。
お読みいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。お帰りにポチッとしていただけるとうれしいです
いつもありがとうございます。