今週のお休みは人に与えられることの多かったお休みでした。
まずはM社さんのタイムシェアを持っている友人がコオリナのタイムシェアに泊めてくれました。
「敵を知り己をしれば百戦危うからず」と言われる通り、実際に泊ってみて良い所、悪い所がよーくわかりました。
ロケーションとシステムの使い易さを考えると私はやっぱりヒルトンかな。あそこに7泊できる日本人は少ないだろうなと思いました。
その後、ケアモクの「ソゴンドン」にスンドゥブを食べに行きました。「ソゴンドン」は以前、マッカリーショッピングセンターにあったのが急に閉店し、10月3日にウオルマートの前にリニューアルオープンしたところです。
iphoneで撮ったので写真はイマイチですが、グツグツ煮えたぎった感じが伝わってきますか?生卵を落としていただきます。味はやっぱり「ソゴンドン」。スンドゥブはやはりここが一番ですね!ここでも会社の同僚におごってもらってしまいました。
最後はヒルトンのタイムシェアのオーナーさんでもある大学の大先輩にワイアラエカントリークラブでプレーさせていただきました。私が今住んでいる家はワイアラエカントリークラブの山手にあって毎日コースを眺めながら暮らしているのですが、メンバーシップの名門クラブだけあってなかなかラウンドするチャンスがありませんでした。
コースは花と緑がいっぱい。管理が行き届いていて本当にきれいです。27名のコース管理の人がいるそうですが、これは他のコースよりだいぶ多いそうです。芝生も絨毯のよう。
練習場も広々。もちろん練習ボールは無料でおいてあります。
こんなネットの打ちっぱなしもあるんですね。
コースは完全にフラット。広々としていて距離も短めなのでゴルフの上手い人には物足りないかも。
でも私のような「年イチゴルファー」にはありがたいです。
素晴らしい海の景色と緑を楽しみながらプレーできます。
見てください。この海。
これが有名なWのヤシの木
どこを撮っても絵になります。
今回は先輩のはからいでレッスンプロの方と一緒にプレーさせていただきました。
レイさんは27年もここで働いているそうです。
コース沿いには素晴らしい邸宅が並びます。ワイアラエのメンバーの家も沢山あるそうです。やっぱりこのあたりに家を持てる人がメンバーになるんですねえ(溜息)
なんか「本当にここがホノルル?」って感じです。毎日ここの前を通って通勤していますが別世界です。
プルメリアもいっぱい。
写真ではお伝えできないのが残念ですが、木々も本当に素晴らしくて絵画の世界です。
天気も上々、順調にラウンドを終了してランチタイムとなりました。
実は今回、私が一番楽しみにしていたのはゴルフではなくこのランチだったんです。
これがオックステールスープの「スーパースモウ」サイズ。このサイズはメンが付きます。
なんとお椀の中は味噌汁ではなくててんこ盛りのご飯でした。おろししょうがもたっぷりで体にも良さそうです。
デザートも種類が豊富で自家製。これはリリコイシフォンパイ。日本人の口に合う甘さで美味しかったです。ゴルフはしなくてもいいからレストランだけ来たい程です。
なかなかメンバーにはなれないそうですが本当にいいクラブですねえ。レストランも施設も充実していて最高でした。
沢山の貴重な経験をさせていただいた皆様に感謝。
皆さん、本当に親切な方々でなんの見返りも期待することなく素晴らしい機会を与えてくれました。「与えよ、さらば与えられん」という言葉を久々に思い出し、「自分も人に与えていかねばなあ」と気持を新たにしたお休みでした。
まずはM社さんのタイムシェアを持っている友人がコオリナのタイムシェアに泊めてくれました。
「敵を知り己をしれば百戦危うからず」と言われる通り、実際に泊ってみて良い所、悪い所がよーくわかりました。
ロケーションとシステムの使い易さを考えると私はやっぱりヒルトンかな。あそこに7泊できる日本人は少ないだろうなと思いました。
その後、ケアモクの「ソゴンドン」にスンドゥブを食べに行きました。「ソゴンドン」は以前、マッカリーショッピングセンターにあったのが急に閉店し、10月3日にウオルマートの前にリニューアルオープンしたところです。
iphoneで撮ったので写真はイマイチですが、グツグツ煮えたぎった感じが伝わってきますか?生卵を落としていただきます。味はやっぱり「ソゴンドン」。スンドゥブはやはりここが一番ですね!ここでも会社の同僚におごってもらってしまいました。
最後はヒルトンのタイムシェアのオーナーさんでもある大学の大先輩にワイアラエカントリークラブでプレーさせていただきました。私が今住んでいる家はワイアラエカントリークラブの山手にあって毎日コースを眺めながら暮らしているのですが、メンバーシップの名門クラブだけあってなかなかラウンドするチャンスがありませんでした。
コースは花と緑がいっぱい。管理が行き届いていて本当にきれいです。27名のコース管理の人がいるそうですが、これは他のコースよりだいぶ多いそうです。芝生も絨毯のよう。
練習場も広々。もちろん練習ボールは無料でおいてあります。
こんなネットの打ちっぱなしもあるんですね。
コースは完全にフラット。広々としていて距離も短めなのでゴルフの上手い人には物足りないかも。
でも私のような「年イチゴルファー」にはありがたいです。
素晴らしい海の景色と緑を楽しみながらプレーできます。
見てください。この海。
これが有名なWのヤシの木
どこを撮っても絵になります。
今回は先輩のはからいでレッスンプロの方と一緒にプレーさせていただきました。
レイさんは27年もここで働いているそうです。
コース沿いには素晴らしい邸宅が並びます。ワイアラエのメンバーの家も沢山あるそうです。やっぱりこのあたりに家を持てる人がメンバーになるんですねえ(溜息)
なんか「本当にここがホノルル?」って感じです。毎日ここの前を通って通勤していますが別世界です。
プルメリアもいっぱい。
写真ではお伝えできないのが残念ですが、木々も本当に素晴らしくて絵画の世界です。
天気も上々、順調にラウンドを終了してランチタイムとなりました。
実は今回、私が一番楽しみにしていたのはゴルフではなくこのランチだったんです。
これがオックステールスープの「スーパースモウ」サイズ。このサイズはメンが付きます。
なんとお椀の中は味噌汁ではなくててんこ盛りのご飯でした。おろししょうがもたっぷりで体にも良さそうです。
デザートも種類が豊富で自家製。これはリリコイシフォンパイ。日本人の口に合う甘さで美味しかったです。ゴルフはしなくてもいいからレストランだけ来たい程です。
なかなかメンバーにはなれないそうですが本当にいいクラブですねえ。レストランも施設も充実していて最高でした。
沢山の貴重な経験をさせていただいた皆様に感謝。
皆さん、本当に親切な方々でなんの見返りも期待することなく素晴らしい機会を与えてくれました。「与えよ、さらば与えられん」という言葉を久々に思い出し、「自分も人に与えていかねばなあ」と気持を新たにしたお休みでした。