タイムシェアのある人生

このブログでは私が実際に訪れたタイムシェアや現地で経験したいろいろな情報をシェアしていきます。

Koko Head Cafe & 長岡花火

2018-03-15 17:52:37 | ハワイの食

以前、「世界一の朝食」と言われるビルズがワイキキにオープンした際、このブログでもご紹介しました(この写真はその時に撮ったビルズのパンケーキ)が、今週はたまたま「ハワイ一の朝食」と他の方のブログに書かれていた「ココヘッドカフェ」に行ってみましたのでご紹介します。


ビルズは場所がワイキキのど真ん中ということでお客様の大半は観光でハワイに来ている方でしたが、「ココヘッドカフェ」は場所はカイムキです。人気のベトナム料理店「ハレ・ベトナム」の近くにあります。


お店はこんな感じでビルズとはだいぶ違ったローカル感いっぱいの店構えです。


入口はこちら。では入ってみましょう。


お客様は大半がローカルの方でした。


こんな感じで今日のお勧めが黒板に書かれています。これもローカルっぽくていい感じ。


こんなかわいらしい写真や


ウッドの


ボードのような物があちこちに飾られており、ビルズとは違ったハワイらしいローカル感が演出されています。


こちらがメニュー。メニューの中身は以下のウエブサイトをご覧ください。

http://kokoheadcafe.com/brunch-all-day/
日本語のページもありますが、内容は英語のページの方が多いようです。


今回3品頼んでみました。まずはハワイの朝食と言えばパンケーキ。これが評判の"The Pancakes"です。メニューには"Choice of Hawaiian-style or applewood smoked bacon and creamy black pepper maple"と書かれていたので、ハワイアンスタイルをチョイス。


見た目からもふわふわ感が漂ってきます。


しっとりふわふわ。これまでパンケーキでは食べたことがなかった食感です。中までしっかり詰まった感があります。回りにあるソースはチョップしたフルーツ。生クリームやクリームソースがどばー!とかかったパンケーキに慣れてしまったせいか、味はもっと甘くてもいいかな?と思うくらいでした。


次にこれがボルケーノエッグ。メニューには baked eggs, spicy tomato based sauce, cheddar cheese, choice of daily north shore vegetables or diced Portugese sausageと書かれています。
味は好みにもよると思いますが、私には微妙でした。熱々のスキレットでサーブされます。


次はロコモコならぬ「ココモコ」。 Maui Cattle Co. beef patty, garlic rice, mushroom gravy, sunny up egg, tempura kimchi ビーフはマウイ島の牛を使っており、下にはガーリックライスが敷き詰められています。


そしてトップに鎮座ましますのはなんと「キムチの天ぷら」。初めて食べましたがこれが一番美味しかったです。ココモコも熱々のスキレットでサーブされるので、下のガーリックライスが段々おこげになっていきます。マッシュルームの味が利いているグレイビーもなかなかですが、全体的に私には味が薄かったです。ハワイの濃いー味付けに慣れてしまったのでしょうか。日本のオーナー様のご意見も伺いたいところです。


お腹一杯になってお店を出たら、お店の通りの角に八百屋が出ていました。


ワイキキのスーパーでは考えられない


激安価格


安さに負けて要らない野菜まで買っちゃいました。朝食と買い出しが一度で済んでちょっと得した気分です♪


あとこの前の日曜日、毎年恒例の長岡の花火をワイキキビーチに見に行って来ました。以前、このブログでも紹介しましたが、その素晴らしさは年々パワーアップしているようで、今回も感動ものでした。
グランド・アイランダーのダイアモンドヘッド側のオーシャンビューのお部屋なら部屋から見れそうです。
3月第2週の日曜日の晩ですので、この時期にご宿泊のオーナー様は是非プランに入れて下さいね。


さて、来週はハワイ島に来年オープンするオーシャンタワーのモデルルームを見学に行ってきます。どこにも出かけずモデルルームとヒルトン・ワイコロアビレッジのホテル内の施設を徹底的にチェックしてきますので、楽しみにしてください。
尚、オーシャン・タワーは来年オープン予定ですが、まだホーム予約の受付は開始していないみたいです。