タイのサムイ島のコンラッド・コサムイ。今回はレストランをご紹介します。
コンラッド・コサムイにはレストランが3つあります。まず朝食はオールデイダイニングのZESTでいただきます。
コンラッド・コサムイのレストランは全てオーシャンビュー。
ZESTではテーブルは店内とテラスを選べます。もちろんオーシャンビューのテラスで食べたいですよね。
角にはこんな席もありました。絶景独り占め
ただ10時くらいだとかなり暑いので、外で食べる場合は早い時間がお勧めです。
服装はカジュアル。どうみても寝起きの人もいました
そしてZESTの中はモダンでお洒落
天井が高くて気持のいい空間
壁際に綺麗に食事が並べられています
そして朝食時にはこんな屋台がZESTの入口に並びます
こちらはパンケーキの屋台。小さなお子様が並んでいました。
ワッフルもありますよ
こちらはヌードルの屋台です。おじさんの一番のお気に入りで朝から何度もおかわりしました
麺の種類も玉子麺からフォーのような米粉の麺、野菜麺など選べます
そしてこちらは串焼きと飲茶の屋台です
朝からは串焼きはちょっと厳しいかな?
蓋をあけると
じゃーん!
重たい食事に飽きたら、朝は飲茶とおかゆでもいいですね。
絞りたてのジュースが日替わりで並びます
こちらはキャロットジュースにオレンジ・マンゴ・ミントのミックスジュース
飲み物は種類も豊富で毎朝楽しみでした
ココナッツジュースが人気がありました
サンドイッチもお洒落
コンラッドのベーカリーはパン類も種類が豊富で
3日いても
全種類制覇できませんでした。食欲に身体がついていかないお年頃です♪でも素晴らしい景色と充実のバフェのZESTでは本当によく食べました。
またコンラッドのベーカリーでは
パンだけでなくいろんな物を作っているようです
またヨーグルトや
シリアルもいろんな種類があってこんな瓶に入っているので食べ易いです
毎日いろんなヨーグルトを食べまくりました
もちろんエッグスタンドもあって
オムレツだけでなく卵料理を色々オーダーできます
エッグスタンドの隣にはポット物が並んでいます。
その隣にはハムが。美味い!
そして何故かポークカレー。カレーがあると朝からたべちゃいますよね
エッグスタンドのあるのですが、席に着くと卵料理のオーダーを取りに来てくれます。メニューに温泉卵や中華風の卵料理もありました。
初日はエッグベネディクト
翌日はエッグロイヤルにしました。
飲み物も沢山用意されていますが、アイスコーヒーを頼むとこんな感じで出てきます。ただオーダーしてから持ってきてくれるまでかなり時間がかかります。
サラダもグラス入りで食べ易い!ちょっとヘルシーな感じ
ペストリーも美味し
洋食に飽きたら口直しに麺。こちらは卵麺。具はトッピングし放題
そしてこちらは野菜麺
見た目よりイケます。毎日大満足の朝食バフェでした。
次はプールサイドのレストランAZUREをご紹介します。
AZUREではディナーを食べてみました。
AZUREはプールサイドで簡単な軽食を食べるイメージがあるのか、ディナーの時間はガラガラ。そこでありがたいことにプールの目の前のテーブルを用意してもらいました
夜のプールはなかなかロマンチック
いい感じです。
テーブルのちょっとした花が嬉しいものですね
プールサイドのレストランだけに、メニューは確かにかなり少ないです
味は大丈夫なのかなあ?若干心配になりながらもとりあえず飲みます
まずはシーフードのキャセロール
期待していなかったのですが結構美味しいです
メインの和牛テンダーロイン
BBQグリルで焼いてました。これが柔らかくて馬鹿にできない美味しさでした。
サイドのサラダと
ポテト
こちらはハマチ。これも悪くなかったです。Azureはプール用のレストランと思って侮っていましたが、なかなかのクオリティでした。
次はメインダイニングのJahnです。2016年にWorld Luxury Restaurant Awardsを受賞した有名なレストランだそうです。
レストランまではカートで送ってもらいます
カートを降りて階段を下りていくと
じゃーん!(ジジじゃれ)こちらがJahnの入口です。お洒落ー。服装はカジュアルエレガント。ちょっとお洒落していきたいですね。
Jahnの向いはAuraというワインバーだそうですが、私が行ったときは閉まっていました
Jahnはさすがメインダイニングだけあって、ゴージャスな店内。
28席で外の席もあるそうです。最初が5時からで2回目が8時半から。5時から行けば素晴らしいサンセットを見ながらディナーができたのでしょうが、今回は2回目になってしまい、外は真っ暗。予約は早めに入れましょう。
ちなみに明るいうちはこんな感じらしいです。いいですね~
お料理は"Tasting of Jahn"というコースをいただきました
席に着いたら
まずはワインから。なんとタイでもワインを作っているんですね。
ヒルトンホテルのあるホアヒンのワインを頼んでみました。
意外や意外。タイのワインはなかなかのお味でした。一度トライしてみてください。
前菜もなかなかお洒落
ひとつひとつ手が込んでいます
葉っぱの中には
ジューシーなお肉
次はパパイヤサラダなど野菜系
そしていよいよトムヤムクン
まずはポットの中にスープが注がれます。手前のゼリーみたいなのは辛さの調節用だったかな?
そして綺麗に盛り付けられた海老の乗ったお皿が出てきました
この海老にスープをかけていきます
キレイなピンク色。こんな上品なトムヤムクンは初めてです。今まで食べてきたトムヤムクンが別の食べ物のようです。
ここでさっぱりしたデザートが来て
メインです。テーブルまで来てサーブしてくれます
なにやらでっかいアイロンみたいな物でお肉をプレスしていますね
Azureもそうでしたが、ここのコンラッドのお肉はかなり柔らかめで美味しいです。(いつもアメリカンビーフを食べているからそう感じるのかもしれませんが。。。)
こちらはメインの魚、シーバスです
そしてメインの後にプレ・デザート
そしてこちらがメインのデザート
かなりお腹いっぱいなのですが。。。
更にダメ押しのデザートがプレゼント。おなかパンパンでお部屋へ帰りました。
最終日は毎日朝食を食べているZESTでディナーを食べてみました。夜はカジュアルなタイ料理です。
このZESTのディナーは「絶景に始まり絶景に終わる」と言いたいくらい、素晴らしいサンセットを楽しめます。
最初にこんな
ビールのアテみたいなのが2種類出てきます
そしてまずは「夕陽に乾杯!」と言いながらもう半分飲んじゃってますが。。。タイではシンハービールをよく飲みました。
飲んでいると少しづつ夕陽が落ちていきます
麺に
サラダ
ゴージャスなサンセットにはあまり似合わない御料理ですが
カジュアルなタイ料理を
ガツガツ
頼んでしまいました。
んー、美味し
ゴージャスなサンセットの前に料理を沢山並べて大満足のおじさんです
このサンセット、たまりません
パノラマで撮ってみました
最高
夕陽を楽しみながらのタイ料理は本当に旅の思い出に残るディナーとなりました
陽が暮れてからも
こんな感じでキレイなのですが、是非サンセットタイムに行ってください
どのレストランからも素晴らしい海の景色とサンセットが眺められるコンラッド・コサムイ。今回は写真だけでお腹いっぱいになるくらい紹介させていただきました。