タイムシェアのある人生

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メキシコのタイムシェアを巡る旅 第6回(レストラン編)

2015-07-23 06:56:51 | (提携終了)クラブ イントラウエスト
さてシワタネホの最終回は私が食べに行ったレストランをご紹介します。
と言ってもそんなにいいレストランには行っていないので、ここでご紹介するところは全てお手頃なお店と思ってください。


初日はシワタネホのイントラウエストに到着したのが6時過ぎでしたので、外にレストランを探しに行くのも面倒で、イントラウエストの中のレストラン"Acopio"で食べてみることにしました。あいにくのお天気でしたがレストランはオーシャンビューの素晴らしいテラスでした


金曜日のディナーはBBQのコースのみ。せっかくメキシコに来たからメキシコ料理を食べようと思っていたのでちょっと残念。


メキシコですから何はともあれマルガリータですよね!これさえあれば後は何も要らないかも。


オーダーするとまずはこんなパンが出てきました


これはパンにつけるオリーブオイル、チリオイルにバルサミコ


こちらはBBQ担当のスタッフ。お店はガラガラだったので皆さま若干持て余し気味でした。


空いていたのでひとつひとつじっくり焼いてくれました


フィレステーキに


ミックス串焼き。味は良かったです。アメリカと違って量はそれほど多くないので日本人でも一人前食べられると思います。


デザートはアイスクリームに


ベイクドプランテイン。要は焼きバナナみたいな物でした。


2日目の朝ごはんはイントラウエストのスタッフに勧められた街中のお店に行ってみました。


お店は1階と2階にオープンのスペースがあって


2階は目の前の緑が綺麗


と言いたいところですが、その先は汚い川であまりいい景色ではありません


卵料理はいろんな種類があり過ぎて迷ってしまうほどでしたが


せっかくだから普段食べれないメキシコっぽいものをということで、卵料理はピントレスコを頼んでみました。


コーヒーも「メキシコまで来てアメリカンでもあるまい」とカフェ・ド・オラを頼んでみました。


ところがこのコーヒー、すごい甘いんです。しかも独特な甘さ。見栄を張らずにアメリカンにすれば良かったと大後悔しました。


パンは比較的食べやすい普通のパンでした


これがピントレスコ


そしてオムレツ


トルティーヤがついてきました。メキシコでは他のレストランでも朝ごはんにトルティーヤが付いてきましたので、これが当たり前なんでしょうね。日本のご飯みたいな感じですね。


味はかなり微妙。食べ物は残さない主義なので我慢して食べましたが顔に出てしまっています。結局、朝ごはんもイントラウエストのレストランで食べた物が一番無難でした。

シワタネホにはビーチ沿いに沢山のレストランがあります。まずはビーチの端のEl Pirataというレストランに入ってみました。


海の家レベルのレストランが本当に沢山あるので、どれがいいかわかりません。とりあえずここはローカルで一杯だったので入ってみました。砂浜の上のほっ立て小屋風で、まさに日本の海の家です。


こんなお店ですがなんとオープンキッチン


メニューは豊富です。


値段もローカル価格かな?


まずはビール。今回のメキシコではこのビールにはまりました。Modelo Neguro。スキッとして美味いです。


周りの人がみんなこのシーフードスープを食べていたので頼んでみました。味は確かに美味しかったです。


こんなパンがついてきますので、これと一緒に食べました。


誰かのブログを見たらシワタネホでセビーチェが美味しかったと書いてあったので頼んでみました。シーフードマリネみたいな物です。でもなんか味が甘ったるくて残念ながら好きな味ではありませんでした。


流しのバンドが大きな楽器を抱えて海の家を回って演奏をしていきます。音楽が始まると踊りだす人が出てくるのがメキシコらしいですね。


この他にもイントラウエストの前のビーチ沿いにはいろんなレストランが並んでいます。


ただ雨季でオフシーズンということもあってイントラウエストのスタッフに紹介されたお店はクローズしていました。


2店紹介されたうちオープンしていたLa Perlaに入ってみました。


オフシーズンのビーチ沿いのレストランはガラガラのところが多いです。


ここにいるお客様も全員がイントラウエストで紹介された宿泊客でした。


ベストシーフードと書いてあるだけに


メニューは豊富です。


まずはここでもマルガリータと


サルサ(ピッコデガヨ)でスタートです。


お店は素朴な作りですが暗くなってくるとロマンチック


カップルでビーチを二人占めですね


ギターのおじさんが来て二人の為に演奏してくれます


こんな感じでムードは満点でしたが、残念ながらお料理の味はイマイチでした。


次にご紹介するのは街から海沿いにイントラウエストに帰る道の途中のレストラン


ここもオンザービーチで景色はいいものの


店自体は洒落気も何もないまさに海の家。まだ去年行ったサムイ島のローカルのお店の方が洒落ています。


ここでもやっぱりModelo Neguroです


タコスを頼んだらこの通り。まあここで味に期待する方が間違っているのだとは思いますが。。大失敗しました。ここはかなり強引な客引きをしていたのでついフラッっと入ってしまったのですが、客引きをしている店は入っちゃいけないというのが鉄則ですね。

「今度こそは失敗はすまい」と今回はネットで調べて街で一番評価の高かったタコスレストランに行ってみました

街の真ん中にあるロス・ブラセーロです。


お店は広め。明るく綺麗で安心できました


まずは大好きなサルサやライム、辛いハラペーニョのソースが出てきました。これにサワークリームが付いていれば完璧なのですが、スペイン語でサワークリームをなんと言うかわからず、今回はなしで我慢しました。


チップスをつまみながらまずはビール


ポークと


ビーフのタコスを頼みました。


サルサを沢山載せてライムをたっぷり搾って食べました。でも残念ながら以前、カンクーンで食べたタコスの方がはるかに美味しかったです。


最後の日の朝ごはんはイントラウエストの近くのレストランに行ってみました。


イントラウエストから歩いてすぐ。Paty's Marimarというお店です。


海からだけではなく裏道からも行けます


オフシーズンだからなのか、またもやお店はガラガラ。。。。


お店を独り占め


何故このお店に行き着いたかと言うとヨガのクラスがあるからです。


ここはレストランの2階にオープンエアーのヨガスタジオがあり、海を見ながらヨガができます。気持良さそうですね。


メキシカンブレックファスト


メキシコの朝ごはんにはこんなソースが付いてきます。


パンケーキは普通でした。まあ景色と雰囲気を楽しむお店ですね。


そして最後にご紹介するのは"Shawshank Redemption"というお店です。
これはあの有名な映画「ショーシャンクの空に」の英語名をそのままお店の名前にしたカジュアルなメキシカンのお店です。オーナーはよっぽどあの映画が好きなのでしょう。イントラウエストにも割引券が置いてあり、ネットで調べてたところ評判も良かったので是非行って見たいと思い、地図に書かれている場所をうろうろ探したのですが、全然見つかりません。
そうしたらありました!でもなんとクローズ!店には誰一人おらずちょっと荒れた感じ。つぶれてしまったのかオフシーズンで閉めているのか。もし行った方がいらっしゃったらどんなだったか是非教えてください。

このようにレストランにハズレまくった今回のシワタネホ。オフシーズンだったせいかクローズのお店が多かったので、ハイシーズンなら本当は美味しいお店も沢山あったのかもしれませんが、結局はイントラウエストの中のレストランが一番口にあって安心して食べられました。

色々な経験ができたクラブイントラウエスト シワタネホ。もしまた来ることがあれば冬場の乾季に来たいですね。

さて次回からは今回のメキシコ旅行のメイン。ロスカボスのフィエスタアメリカーナの施設をご紹介します。
ここは是非オーナー様に行っていただきたい素晴らしいリゾートでした。楽しみにしてください!



















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