タイムシェアのある人生

このブログでは私が実際に訪れたタイムシェアや現地で経験したいろいろな情報をシェアしていきます。

クラッキン・キッチンに行ってみました

2016-08-03 09:08:22 | ハワイの食

お客様からよく「シーフードの美味しいお店を教えてください」と言われます。
ハワイは海に囲まれているので「シーフードが美味しい!」というイメージがあるのかもしれませんが、個人的にはシーフードは絶対日本の方が(圧倒的に!)美味しいと思います。ハワイに住んでいる多くの日本人はいつも「日本に帰って美味しい魚料理が食べたいなあ!」と思っているのではないでしょうか。

とは言え、どこも紹介しないわけにはいかないので、日本のTVで紹介されたクラッキン・キッチンを話のネタにどうですか?とお勧めするこもあるのですが、実は私は行ったことありませんでした。そこで先月、娘がハワイに遊びに来ていたので一緒に行ってもらいました。


場所はワイキキのど真ん中。シーサイドアベニューとクヒオ通りの角です。ホクラ二からも歩いてすぐ。


お店はシーサイドアベニューに面したテラス席と


屋内があり、かなりキャパシティがあります。


店内にはこんなバーカウンターもあり、


お一人様でも行き易いかもしれません。


さらにこんなショップまであって、ワインやTシャツまで売っています。


とりあえずテラスに陣取ってメニューのチェック


もちろん日本語メニューもあります


前菜もいろいろ


メインの特製ソースで味付けしたケイジャン・シーフードは辛さやソースも選べます。


注文すると殻入れ用にこんなバケツとペーパータオルとビニール手袋を持ってきてくれます。テーブルには白いペーパーが敷かれて、この上にどひゃーとばらまいて食べるようです。


とりあえず何はともあれビール。大好きなマウイブリューワリーのBig Swellがなかったので、代わりにコナブリューワリーのBig Waveで我慢。でも似て非なる。やっぱりBig Swellの方が美味いです。


お店のスタッフがちゃんとエプロンを着けてくれます


とりあえずビールのつまみは前菜からチャウダーフライを頼みました


カニは娘のリクエストでダンジネスクラブ。時価と書いてあったので恐る恐る聞いたら二人分で100ドルくらいでした。ソースはレッドソースとホワイトソースを選びました。


シーフードが来たらあとは黙々と食べ続けます。

ボリューム的にはシーフードだけでは足りないので前菜をもっと頼まないとだめかなあ。
ワイキキのど真ん中で、かつ日本のTVで紹介されたということもあって、お店の中はスタッフ以外は99%日本人でした。TVの影響力は凄いですね~