3連休前までは、夏休み期間や花火の日の問い合わせの電話が連日多数ありましたが、連休明けにコロナ再拡大が始まってからはパッタリな状態になりました。鳴ればキャンセルの電話だったりします。
そんな状態ですが、今年2月下旬からのビジネスの長期滞在のお客様は来週満期終了となりますので、ようやく先が見えてきた感じ。先月だったら、いざ温泉!となったのでしょうが、先週以来、家から湯治生活も中断中。
それでも畑の野菜たちは、そんなことお構いなしで成長中で、今日は晩飯のおかずに少し収穫。すでにキュウリは冷凍庫の容量一杯になってしまったので、放置状態です。今年はシシトウも半分にして種を取っての冷凍保存を開始。ミニトマトは暑さ対策でスポーツドリンク代わりに食べています。全体的に大きさが変?