
ブドウパンを半分、主食は孫が食べてくれそうなサツマイモご飯にして、赤大根の甘酢漬けは大人用

昨日買ってきてすぐ作れば発色良くなったのだろうけど
数日持つし、まぁいいか・・・

ポトフは鍋ごと持っていきます。下のほうにはじゃが芋も入れたしこれも孫が食べるかな?

ブロッコリーの茎を豚肉で巻いて甘辛く味付け

出来上がった燻製、今回は蛸が高いのでボイルホタテにしてみた。

燻製は半分持っていきます。

ブロッコリーとミニトマトなども入れて忘れ物ないかな。。。
アッ!五目豆も持って行ってあげよう。
暑いころでは日持ちが心配でいろいろ持っていけなかったけど
残っても土日に楽できるかもね。
最近大きな冷蔵庫に買い替えたらしいからスペースも十分あるでしょう。