![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8d/bba94623cc6c648a564c6558603b932b.jpg)
ブドウパンを半分、主食は孫が食べてくれそうなサツマイモご飯にして、赤大根の甘酢漬けは大人用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7a/2e44066e1efdc7af4a19f3923db1a61f.jpg)
昨日買ってきてすぐ作れば発色良くなったのだろうけど
数日持つし、まぁいいか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4e/8e3a439ec4d86d8eaac992caeffb1557.jpg)
ポトフは鍋ごと持っていきます。下のほうにはじゃが芋も入れたしこれも孫が食べるかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/da/60be7913f76f06a258dc6c7f11119540.jpg)
ブロッコリーの茎を豚肉で巻いて甘辛く味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/cb/8e6f7e95151d0ddd300bac62f531ae8e.jpg)
出来上がった燻製、今回は蛸が高いのでボイルホタテにしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c0/f38c3e822237b8db4dd55ca067feed96.jpg)
燻製は半分持っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/63/726493aabf84c5bdc604d4d49a50fd55.jpg)
ブロッコリーとミニトマトなども入れて忘れ物ないかな。。。
アッ!五目豆も持って行ってあげよう。
暑いころでは日持ちが心配でいろいろ持っていけなかったけど
残っても土日に楽できるかもね。
最近大きな冷蔵庫に買い替えたらしいからスペースも十分あるでしょう。