昨日は友とランチ。妹宅から新米を買ってきてとの依頼で会うことに
第一希望の鰻屋は定休日のため、前行って良かったイタリアン
話に夢中で写真撮るの忘れる。
ランチメニュー
サラダバー・スープに主菜を1~4品から選び、デザート付き
前回と同じ2品選んで丁度良い量。飲物はアイスマンゴーティー

一品はピザ、それ以外にパスタ(バジルソース?)、ショートパスタのトマト味
ブルスケッタ(海老とトマト)などを二人でシェア

私の選んだデザートはプリン、前回もそうだったような
2時過ぎには自宅へ戻ってきました。
もっとゆっくりして来ればいいのにと言われたけど
お店オープンの11時から入店して食べてゆっくりしたし
やっぱり暑かったので、切り上げが早かった。
今朝

◆・サラダ
(レタス、胡瓜、ブロッコリー、キャロットラペ、無花果)
・笹かまぼこ、紅白なます、昆布とアサリの煮物
・山形のだし
・味噌汁(玉ねぎ、もやし、ニラ)
・ヨーグルト、梨のコンポート
・梨


◇おまけ・・・頂き物
友から

ビールと地元産ササゲ(国産の物がないと言ってから、気にしてくれている)
夫が従兄のお店から頂いてきたもの
御礼の気持ちだそう

エビチリ、酢豚、餃子をテイクアウト(従兄は中華料理店主)

手作り梨のコンポート、今朝ヨーグルトと一緒に頂く
とても美味しかった。
第一希望の鰻屋は定休日のため、前行って良かったイタリアン
話に夢中で写真撮るの忘れる。
ランチメニュー
サラダバー・スープに主菜を1~4品から選び、デザート付き
前回と同じ2品選んで丁度良い量。飲物はアイスマンゴーティー

一品はピザ、それ以外にパスタ(バジルソース?)、ショートパスタのトマト味
ブルスケッタ(海老とトマト)などを二人でシェア

私の選んだデザートはプリン、前回もそうだったような
2時過ぎには自宅へ戻ってきました。
もっとゆっくりして来ればいいのにと言われたけど
お店オープンの11時から入店して食べてゆっくりしたし
やっぱり暑かったので、切り上げが早かった。
今朝

◆・サラダ
(レタス、胡瓜、ブロッコリー、キャロットラペ、無花果)
・笹かまぼこ、紅白なます、昆布とアサリの煮物
・山形のだし
・味噌汁(玉ねぎ、もやし、ニラ)
・ヨーグルト、梨のコンポート
・梨


◇おまけ・・・頂き物
友から

ビールと地元産ササゲ(国産の物がないと言ってから、気にしてくれている)
夫が従兄のお店から頂いてきたもの
御礼の気持ちだそう

エビチリ、酢豚、餃子をテイクアウト(従兄は中華料理店主)

手作り梨のコンポート、今朝ヨーグルトと一緒に頂く
とても美味しかった。