このブログを見てくださってる方、どんなお正月を過ごしていますか?
八ヶ岳のふもとは、今朝はー10℃以上にもなったようで。
雪がたっぷり積もっているお正月です。
大麦さんは働き者なので、本日からつまり1月2日から営業しています!
ずばりヒマです‼︎
いや、12月は最後31日のランチまで忙しくてですね、夜の宴会に向けて料理やおせちをゆーっくりのんびり作ろうと思っていたのですが、、、
年が明けたらこのありさまです。
☆1/2(金)~4(日)は営業します。
5(月)~8(木)はお休みいたします☆
サービス、飲食のみなさん、これから厳しい季節がやってきます。
そう、身もココロもです。
なんとか元気で乗り切りたいと思います!
そして、昨年はこのブログを見てくださってる方が多いということが判明しました。
「なんかおもしろいんですよ」
ということなので、毎週書いた甲斐があるってもんです。
これからもお時間あればながめてやってくださいませ。
1/2(金)~4(日)までのランチメニュー
✳︎海のコロッケ 山のソース
✳︎やわらかチキンとチーズのパセリソースパスタ
✳︎帆立ときのこのココナッツカレー
海のコロッケは魚介を使い、富山の百生さんの里芋をベースに仕上げました。
山のソースはニンジンとトマトの甘いソース。うん、野のソースとでも言いますか?
パスタはワインで蒸した鶏胸肉をゆで卵、アンチョビなどを入れたパセリオイルで和えています。
カレーはお正月に食べたいものの一つ!
今年もたくさん作りますよー。
余談で恒例の31日の常連さんたちとのカウントダウン宴会の様子を。
いつものようにいつものメンバーと年越しが出来ました。
ありがたいことです。
笠井のアニキのお父上の十割手打ち蕎麦がうーまかった~
サイコーの年越しそばをいただきました。
明けてすぐいつものように近くの七社明神さんに初詣で。
神之原の衆が振る舞い酒を用意してくださっていまして、すでに来年の御柱祭の話をされましたよ!
もうすぐ。
そんなわけで2015年もよろしくお願い申し上げます。
たくさんの方にお会いしたいですよ~
(…実は大掃除が終わってない大麦小麦。12月は忙しいから仕方ないよね!
こむぎ)
八ヶ岳のふもとは、今朝はー10℃以上にもなったようで。
雪がたっぷり積もっているお正月です。
大麦さんは働き者なので、本日からつまり1月2日から営業しています!
ずばりヒマです‼︎
いや、12月は最後31日のランチまで忙しくてですね、夜の宴会に向けて料理やおせちをゆーっくりのんびり作ろうと思っていたのですが、、、
年が明けたらこのありさまです。
☆1/2(金)~4(日)は営業します。
5(月)~8(木)はお休みいたします☆
サービス、飲食のみなさん、これから厳しい季節がやってきます。
そう、身もココロもです。
なんとか元気で乗り切りたいと思います!
そして、昨年はこのブログを見てくださってる方が多いということが判明しました。
「なんかおもしろいんですよ」
ということなので、毎週書いた甲斐があるってもんです。
これからもお時間あればながめてやってくださいませ。
1/2(金)~4(日)までのランチメニュー
✳︎海のコロッケ 山のソース
✳︎やわらかチキンとチーズのパセリソースパスタ
✳︎帆立ときのこのココナッツカレー
海のコロッケは魚介を使い、富山の百生さんの里芋をベースに仕上げました。
山のソースはニンジンとトマトの甘いソース。うん、野のソースとでも言いますか?
パスタはワインで蒸した鶏胸肉をゆで卵、アンチョビなどを入れたパセリオイルで和えています。
カレーはお正月に食べたいものの一つ!
今年もたくさん作りますよー。
余談で恒例の31日の常連さんたちとのカウントダウン宴会の様子を。
いつものようにいつものメンバーと年越しが出来ました。
ありがたいことです。
笠井のアニキのお父上の十割手打ち蕎麦がうーまかった~
サイコーの年越しそばをいただきました。
明けてすぐいつものように近くの七社明神さんに初詣で。
神之原の衆が振る舞い酒を用意してくださっていまして、すでに来年の御柱祭の話をされましたよ!
もうすぐ。
そんなわけで2015年もよろしくお願い申し上げます。
たくさんの方にお会いしたいですよ~
(…実は大掃除が終わってない大麦小麦。12月は忙しいから仕方ないよね!
こむぎ)