大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

今日から仕事始めです

2015-01-02 18:02:52 | メニュー
このブログを見てくださってる方、どんなお正月を過ごしていますか?
八ヶ岳のふもとは、今朝はー10℃以上にもなったようで。
雪がたっぷり積もっているお正月です。



大麦さんは働き者なので、本日からつまり1月2日から営業しています!

ずばりヒマです‼︎

いや、12月は最後31日のランチまで忙しくてですね、夜の宴会に向けて料理やおせちをゆーっくりのんびり作ろうと思っていたのですが、、、
年が明けたらこのありさまです。


☆1/2(金)~4(日)は営業します。
5(月)~8(木)はお休みいたします☆


サービス、飲食のみなさん、これから厳しい季節がやってきます。
そう、身もココロもです。
なんとか元気で乗り切りたいと思います!


そして、昨年はこのブログを見てくださってる方が多いということが判明しました。
「なんかおもしろいんですよ」
ということなので、毎週書いた甲斐があるってもんです。
これからもお時間あればながめてやってくださいませ。



1/2(金)~4(日)までのランチメニュー

✳︎海のコロッケ 山のソース

✳︎やわらかチキンとチーズのパセリソースパスタ

✳︎帆立ときのこのココナッツカレー






海のコロッケは魚介を使い、富山の百生さんの里芋をベースに仕上げました。
山のソースはニンジンとトマトの甘いソース。うん、野のソースとでも言いますか?

パスタはワインで蒸した鶏胸肉をゆで卵、アンチョビなどを入れたパセリオイルで和えています。


カレーはお正月に食べたいものの一つ!
今年もたくさん作りますよー。



余談で恒例の31日の常連さんたちとのカウントダウン宴会の様子を。









いつものようにいつものメンバーと年越しが出来ました。
ありがたいことです。
笠井のアニキのお父上の十割手打ち蕎麦がうーまかった~
サイコーの年越しそばをいただきました。
明けてすぐいつものように近くの七社明神さんに初詣で。
神之原の衆が振る舞い酒を用意してくださっていまして、すでに来年の御柱祭の話をされましたよ!
もうすぐ。


そんなわけで2015年もよろしくお願い申し上げます。
たくさんの方にお会いしたいですよ~


(…実は大掃除が終わってない大麦小麦。12月は忙しいから仕方ないよね!
こむぎ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もよろしくお願いします

2015-01-02 09:06:09 | 最新ニュース


寒~い雪の年明けになりましたね。
みなさん、無事にお過ごしですか?

あけましておめでとうございます。

昨年は、たくさんのお客様に来ていただき、ありがとうございました!
クリスマス前から年末にかけては、忙しい日が多く、ありがたいことでした。
最近、若いお客さんや初めての方が噂を聞きつけ、予約で来てくれたりして、嬉しい流れが感じられます。

年またぎは、身内で年越しパーティー!
元日の昨日は、ひたすら体力回復に努めましたよ(笑)。

大麦小麦の、二回目のひつじ年が始まりました。
みなさんに喜んでもらえるお店としてますます頑張りますよ。

今年も、美味しいお料理とビール、そしてささやかなわたしたちですが。
よろしくお願いいたします!


(M)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする