写真は諏訪方面の日が沈む寸前。
日が長くなりましたね。
相変わらず寒いですが、少しでも日があると、うれしい。
大麦弱小登山隊、来週はスノーシューです!晴れるといいな。
さて、最近のありがたいことニュース!
この大麦ブログを見てお店に来て下さるお客様が増えています。
つい先日もお昼にお電話を下さった女性2人組。
「さっきブログ見たんで行きたくなって来ました!」
普段は一本向こうの道を通るとのことで、きっとなにかを検索していてこのブログにひっかかったのかな?
とっても喜んでくださいましたよ(^o^)
その数日後にも、テイクアウトパーティーのオーダー。
小さい赤ちゃん連れの若いご夫婦の結婚記念日だそう。
デコケーキも予約して下さり、やっぱりブログを見て決めてくれたそうです‼︎
こむぎはFacebookでもこのブログと少し違う大麦のFacebookページを更新しているのですが、そちらも見て下さった方がちょこちょこご来店下さいます。
Blogを始めて約8年?
Facebookページは始めて2年かな?
まあ長くかかってますがね。
こういうものって、更新しないと全く効果がないのですよね。
きっと見てくれなくなる。
ムリヤリ話題を見つけて毎週書き続けている甲斐があります 笑
こんな駄文を、毎週楽しみに読んでくださっているお客様もいらっしゃるし。
遠方のお客様は「行けないからブログだけでも見てます~」って方も!
これからも気楽にブログ続けます。
よろしくお願いします。
気になったらいつでもお店に足をはこんでくださいね☆
1/23(金)~28(水)までのランチメニュー
✳︎レンコンのひき肉はさみ焼き 赤ワインと玉ねぎソース
✳︎鮭といろいろ野菜のクリームパスタ
✳︎帆立、長ネギ、カボチャのココナッツカレー
愛するレンコンさんが久々にランチに。
カシューナッツをアクセントにした合挽き肉のたねをレンコンにはさみソテー。
あまい玉ねぎソースが合います。
今回はパンは合わない気がするので、ごはんのみです。
鮭パスタ!
まったりし過ぎないように、大根や玉ねぎ、キノコ、トマト、キャベツなどと鮭をラグーに。
仕上げにクリームを加えます。
すごい湯気ですよ~
心霊写真じゃありませんからね!
カボチャのカレーって意外に好きな人いるかも?
焼き長ネギも加えてちょっと変わった風味になりましたよー。
これは~ これは~ なんなのだ~‼︎⁇
いやマジ、ジョークですから見た方本気で怒らないで(^^;;
ただいまの大人気沸騰中のデザートの仕込み途中。
どーしても絞り出し袋に入れるとこんな有様になるのですよ!
このあと、ラップして表面をならして保存します。
いや、このフォンダンショコラ(あ、言っちゃった 汗)すごい人気!
冬だからお客様少ないのに注文多し!
Mさんはしょっちゅー仕込んでます。
あ、フォンダンショコラも、ブログやFacebook見て食べに来て下さる方がけっこういらして嬉しい限りであります。
この寒さと雪をポジティブに乗り越えるには、遊ぶかうまいもんを食べるくらいしかありませんね!
ぜひみなさんおいでませ。
(めでたく車の4駆修理が終わりました。試しに標高1400mあたりまでドライブしてみましたが、雪が多く別世界で仰天 こむぎ)