大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

久々の・・・

2010-02-01 23:15:28 | DAYS

雪景色です。
看板の上の白いふちどり、これが雪。10センチぐらい積もってます。
2時半ごろ降りはじめた雨が、あっという間に雪になり。
東京も雪らしいですね。こちらも、春先のような重ための雪。
早い夕食のお客さまがお帰りのあと、二人して駐車場を雪かき。
久々でしたが、思いのほか爽快な運動でした。

明日の朝、これ以上積もっていたらどうしよう・・・。
でも、一面の雪景色が楽しみでもあります。
美しい景色が撮れたら、またご報告しますね。県外のみなさま、お楽しみに!

                               (M)
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトソースどば!(厨房地... | トップ | 10年ぶりのゲレンデ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます! (POCO)
2010-02-07 19:24:37
お店開店!と大きく言いましたが実際は修行との並行なのでまだまだ立派なお店となるまでには長い長い道のりになりそうです。
黒ビールの件、お話ありがとうございます。。
自分の好きなビールを見つけて、それにまたレシピに合うか・・考えてみます(*^^*)
大麦小麦さんにまたお邪魔させてくださいね。色々お話聞かせてくださいm(_)m
  ブログの方に失礼致しました☆
返信する
>POCOさま ()
2010-02-06 00:24:09
お返事おそくなりごめんなさい。覚えてますよ。

お店をこれから始められるとのこと、この時代に、とても大変なことだと思います。
それだけに、POCOさんの思い入れと、それをどれだけ納得できるカタチにできるか、ですね。

黒いビールを使いたい、とのことですが、POCOさんの商品にほんとうに黒いビールが必要なのか?どうして使いたいのか?それを使った具体的なイメージがあるのか?好きでたまらないビールを使ってみたいのか?・・・など、突き詰めてみてください。そのうえで、手に入るすべてのビールを買ってみて、飲んで、試作してみては。それが一番、ご自身に合ったものができると思うのです。また、ビールがお好きなら、それが一番の近道です。

大麦小麦では、ビールを使ったお料理・お菓子をつくっていますが、「大麦小麦」というお店あっての使い方、工夫をしています。つねに試行錯誤、なくなってしまったレシピもあれば、練りに練って定番になったものも。ビールを使う・使わないに限らず、すべてのものにいえることです。

そのうえで、わたしたちにお話できることがあるのなら、直接、お店にいらしてお話できれば、と思います。ここにメール機能がなくて申し訳ありません。(いずれメール機能がつけられるよう、調べておきます)

ここが頑張り時ですね。ご健闘を!


返信する
コメが・・ (POCO)
2010-02-04 09:11:19
すみません・・コメ書いたらこの下の記事の方に載っちゃいました(;´・д・)
返信する

コメントを投稿