やっと少し涼しくなって、秋の便り到来です!
かりん。
玉川セルリをお願いしているYさん、恒例のかりんを届けてくれました。今年は大きくて、出来が良さそう♬
「もう大麦小麦さんの分は、確保してるわよん❤︎」と、先月からお声がけ頂いてました。ありがたいことです!「まだまだ木になってるの。もっと欲しかったら言ってね❤︎」
このかりん、秋冬のビネガードリンクに仕込みますよ。ハチミツと氷砂糖、少しのりんご酢に漬けて、かりんの実は煮て柔らかく仕上げます。
ホットでも、冷たくても美味しいハチミツかりんドリンク。冬の喉にも優しい。
仕上がったら、またお知らせしますね。お楽しみに〜
りんご、ぶどう、栗、ほおずき…
ただいまのスウィーツは、秋素材絶好調!
ぶどうムースはオシャレ番長💜
秋らしいパープルは、盛り合わせを華やかにしてくれます。
今年の紅玉タルトタタン、そろそろ完売します🍎カラメルでトロトロに煮たりんごのパイは、病みつきになる方多し。食べ納めしたい方、お急ぎください💨
今日の新作。
マロンカスタードパイをInstagramにあげて、今夜からお出ししたら、さっそくどっさりご注文が🌰
早くも残りわずか💦
こちらも、お急ぎくださいませ〜
(M)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます