八ヶ岳は雪景色だそう。
みなさんタイヤ変えましたか?
そろそろ交換お願いしますね〜
今日はお野菜が集まってくる日でした。
常連のT江さんからは、紅大根と間引き大根がどっさり!
この大根は中も紫色。
大根おろしにして赤ワインビネガーを入れると、あっというまにビビットに!
発色が良くて味もよくて、気に入ってます!
櫻井さんからも、元気な葉物がたくさん。
クレソンもひと抱えほどもありまして、豊かだなあ〜と感謝の気持ちが湧いてきますね〜
こんな地元の無農薬野菜が楽しめるのもあとわずか。
ぜひ足を運んで、お口に美味しいものも運びに来てくださいね。
☆12/4(土)SAIKAI試飲会、まだまだ空いています。
もろもろ気になってる方、ぜひお問い合わせください。
お電話お待ちしております。0266737539大麦小麦まで。
〈ただいまの営業について〉
☆ただいまお席を制限しております。
グループはご家族以外は4名さままで。
ご家族はそれ以上でも入れます。
☆長野県からの要請で、お客様にも検温をお願いすることになりました。
ご協力ください。
☆ご予約、お問い合わせはお電話でお願いいたします。
☆11/26(金)〜12/1(水)のランチメニュー
①オートミール入りチキンミートローフ にんじんトマトソース
②ポークとレンコンのラグーパスタ
③ぷりぷりエビと筑北村長芋のココナッツカレー
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット
オートミール入りハンバーグが好評だったので、ミートローフに。
しかもチキンであっさりと。
どっちかっていうと和風かも??
ごはんに合いますよ〜
レンコンや大根、ごぼうなどもパスタソースにしちゃいます。
優しいお味でした、と感想をいただきましたよ♡
お世話になってる神之原の車屋さんで、タイヤ交換したら長芋がやってきました笑
筑北村で農家をやっている娘さんの長芋だそうですよ。
長野県で長芋といえば、山形村って印象ですが、この筑北村の長芋の方が粘りが強いとのこと。
素揚げして少しカレー汁で煮込んでます。
シャキシャキ食感!パワーみなぎっちゃう!
一週間分のニュース!
玉川セルリパイは単品で頼んだりお土産にもできます。
飲む方も増えてきたので、本日のちょこちょこ盛りもよく作ってますよ〜
ホットビールも出ます!
英国産サミュエルスミススタウトか、茅野産8ピークスさみーでスタウトか!
ブラウンシュガーにシナモンスティック。
最強でしょ!
ホットフルーツグラタンも始めたわよ〜〜
長くなったので、もろもろコーナーはお休みしますね。
また来週お会いしましょう〜
(昨日は縄文土器作り体験してきました。が!作れなくて壊して土に戻して帰ってきました笑 なかなかに難しい。リベンジするぞ こむぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます