今夜は月が明るい‼︎









少しの雪でも、外は明るいです。
いち早く入荷した、厚木・サンクトガーレンさんのチョコレートビール数種が数少なくなってきました。
今年も楽しませていただきました!
お次に来たのは、、、
川越・コエドビールのチョコレートデュンケルです。

キレイな切り口のリッチなチョコレートケーキ、ザッハトルテとともに。
サンクトさんのチョコビールは、麦芽の焙煎具合でダークチョコレートの香りを演出しているのはびっくりの周知の事実。
チョコレートが入ってないのに、バッチリチョコレートの香り‼︎
いやー、クラフトビールマジックにハマっちゃうってもんですね。

コエドビールさんのチョコレートデュンケルは、チョコレートに精製する前のカカオニブとチョコレートが入っていて、
一口目はガツンとビターよりは甘みのあるチョコレートの香りですが、だんだんにさっぱりしているけどコクのあるデュンケルになっていきます。
ビールって、一口めと数口めがずいぶんと違うのですよね。
チョコレートビールは、最初はビールだけで、後半はケーキと合わせてみて♪
☆1/29(金)〜2/3(水)のランチメニュー
◎北欧風ミートボール
◎シラスと海苔のクリームパスタ
◎牛スジスパイシーカレー
◎オニオングラタンプレート
◎スコーンセット


コロコロコロコロ丸めてランチに!

海苔って、ちぎって少し煮込むととろーりと磯の香り。
見た目地味だが、滋味地味しみじみなんだかウマイのだ!

さ、おなじみ牛スジスパイシーカレーです。
牛スジだけで、八角やお醤油、黒糖なんかで3時間も煮てます!
その後カレーソースで煮込んで、最強の旨さでございまするー



ぼちぼちとお弁当やおうちパーティーのご注文が増えてきました!
テイクアウト商品の詳細、予約の仕方など前回あたりの記事にしています。
ぜひご参考になさってくださいね。
(もろもろコーナーはお休みです。延々と仕込みしていて、アタマがすぐにあの世に行ってしまいます。こむぎ)
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