と、タイトルにはランチって書きましたが、まずBobさんのサンマルツァーノの話題から!
夏仕事、ひとつづつやっています。
加工用トマト、サンマルツァーノを無農薬有機栽培で作ってもらっています!
大きいのはひとつ300gもある!
カットして、オーブンに低温で約5時間。
旨みたっぷりのセミドライトマトができました!
これから、いろいろ使います!
さ、もろもろ書きますよー
いやあ、夜の地震はびっくりしました。。。
店はよく揺れるので、どんっっと直下型のような感じ。
慌ててガスの元栓止めました。
いらしていたお客様も、しばらくガヤガヤ。
こんなだから、お盆はあまりお客様来ないのでは⁉️と想像しています。
さあさあ、今日からのランチは変わり種ばかり!
☆8/9(金)〜14(水)のランチメニュー☆
①豚の角煮 塩&レモン
②カツオと香味野菜、大葉風味の冷製パスタ
③冷やしカレーうどん キーマ&シシリアン
④夏の菜園プレート
⑤スコーンセット
濃い味じゃなくて、でもスタミナのためにお肉をかたまりで煮たい。
スパイスは入れたけど、お醤油は控えめ、お塩とレモンで煮込んだ豚バラは柔らか!!
パスタは、これお待たせしましたヨ‼️
毎年異常に癖になる方がいる、カツオパスタ!
こむぎは死んだらカツオを棺桶に入れて欲しいくらい大好き。
で、全くのオリジナルレシピ!
キメは、猫林さんのシシリアンルージュのトマトソースに大葉ソース。
なんとなく和風の香りもして、フォークが止まらない!
冷やしカレーうどんも、昨年発売した名作。
パスタでも使ってるシシリアンソースに出汁を加え、冷やしたおうどんにひき肉カレーをかける!
カレー汁が冷えてるのは脂っぽくていけねえ。で、考えました。
これも、体に染み込む!!
今週も迷っちゃいますねえ〜〜
お知らせです!↓
明日からお盆休みの方も多いと思います!
ご予約は、ランチ、ディナーともども、早いお時間のみお受けします。
13:00以降、19:00以降のご予約は当日、近い時間にお電話ください。空いていたらお席を取ります!
前日はお受けしませんのでよろしくお願いします!
↓こちらも良かったら読んでくださいまし!
☆テイクアウトオードブル、お弁当、フルコースは、夏のあいだはお休みします。
また、デコレーションケーキのご予約は1週間くらい前にはお願いいたします。
☆夏の平日は、ティータイム(14:30〜17:30)はクローズいたします。もし、という方はお電話ください。開けられるかもしれません。
☆駐車場がせまいので、グループの方はお車乗り合わせでご来店ください。
待ち合わせはご遠慮くださいませ。
☆ご予約、お問い合わせはお電話でお願いします。ランチタイムはゆっくりお問い合わせに答えられない場合が多いです。15:00以降にお電話ください。
昨日のお休みは、茅野市美術館で開催されている、リ・シンビズム展を見てきました。
シンビズムは、信州にゆかりがある美術作家の展覧会。
今まで数年年に数回県内で開催されました。
たくさんの美術家の作品を見られる、貴重なチャンスで、なかなか面白いです。
ただいま開催されているのは、2018年シンビズム出展作家による、作品展。
友人でもある画家の末永恵理さんの作品も展示されています。
具象から抽象、点や線で作品を構成、表現している末永さん本人と見てきました。
作家本人から作品のことを聞くのはすごくワクワクする時間です。
ありがとうございました!
開催は、茅野市民館内で展示、9/1までです!
(八ヶ岳は面白いことに溢れています!毎週充実してますね。こむぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます