ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ハムロールパンを作りました !!

2010年01月18日 10時23分57秒 | パンつくり

・・・久しぶりにパン生地を作って、オープンでパンを焼きました。
  最近はもっぱらパン焼き器に、強力粉などの材料を入れて全自動で焼く食パンを食べていました。

・・・今回は久しぶりに、チーズ入りのパンとハムロールパンを焼きました。


 「ハムロールパン」


 「ハムロールパンの断面」

・・・コショウの効いたハムを使ったので、おかずパンとしてはなかなか、いけました。


 「ナチュラルチーズの5mm角が入ったパン」

・・・チーズパンも私の好きなパンです。

(レシピ)
             パン生地 80gr/個
     チーズ  適量

     オープン温度 190℃
       焼き時間  18min

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする