ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

とろけるチーズ入りパンつくり !!

2010年01月29日 07時29分45秒 | パンつくり

・・・ナチュラルチーズを刻んで、パン生地に巻きこんだチーズパンづくりをした。


 「パン生地にナチュラルチーズを載せた状態」

・・・ナチュラルチーズを写真のように載せて、生地を棒状巻きこみ、それを輪切りしたものを端部を手でつまんで、丸めた生地を焼いた。

・・・焼きたてのパンはとてもおいしいですが、日にちが経ってパンを食べる時には、電子レンジで六十度くらいの高温に温めるとパンの中のチーズがとろけておいしいですよ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする