今日は3月のお教室の第1回目でした♪
今月は・・・「春の会席風♪」
そのメニューは→ コチラ です♪
そして扱った旬のお野菜は・・・「セリ」と「かき菜」♪
決してメジャーなお野菜ではないけれど、「春」ならではのお野菜です♪
その他にも「ヒジキ」の簡単に使える方法や調理法などなど・・・♪
応用がきくようなご提案を、色々とさせていただきました♪
我がお教室の特徴って、そういったご提案にいつも皆さんが驚いてくださること♪(笑)
私自身、いつも「固定観念」を取り払って色々な料理法を考えているので・・・
勿論、召し上がってくださって「美味しい!」って喜んでくださるのも嬉しいのですが・・・
驚いてくださると・・・
「してやったり!」と嬉しくなるんです♪(笑)
そして皆さんの料理の幅が広がれば・・・こんな嬉しいことはないです♪
そんなわけで今日も皆さんに驚いていただいたり、喜んでいただいたり・・・♪
良かったです♪
ご参加くださいました皆さま・・・♪
今日も本当にありがとうございました♪
そうそう♪
今日もご参加下さった方から・・・それはそれは美味しいものを頂いてしまったんですよ♪
でも、それは明日か明後日にでも・・・♪