「フルーツサンドなんてありえない!」
ずっとそう思っていました♪
だって、食パンに生クリーム?それにフルーツでしょ!?(固定観念でガチガチでした♪)
そんな私が初めて「フルーツサンド」を食べたのは6年ほど前のこと♪(確か♪)
で、その時は「この組み合わせ・・・確かにありだわ~♪」
そして、それから数年が経ち、とあるお店でいただいた「フルーツサンド」の美味しかったこと!
で、「フルーツサンドって美味しい!」
に変わりました♪
ただ、残念ながらそのお店はもう無くなってしまったんだけれど・・・♪
今日は久しぶりに「イチゴサンド」が食べたくなりました♪
「フルーツサンド」の中で「イチゴサンド」が一番好きなんです♪
なので今日のお昼ご飯に♪
「イチゴ」は隙間なくたっぷりと置いて♪
そして「イチゴ」の上にさらに「クリーム」をたっぷり乗せます♪
「クリーム」は乳脂肪42%の「生クリーム」に「マスカルポーネ」を合わせていて・・・
しかも甘さを控えているので、たっぷり入れても重くなく、ペロリといただけちゃうんです♪
この「イチゴサンド」♪
本当は一昨年の春に「お教室」でやるはずだったんだけれど・・・
今年の春はどうかしら?
あと今日、「茶まんじゅう」を作りました♪
明日は実家へ行く日なので、この「茶まんじゅう」を持って行こうと思っています♪
ただ、持って行く前に「あること」をします♪
でも、それはまた明日にでも♪