お野菜を食べよん!

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Smile Kitchen・K・・・2023年4月の3回目♪

2023-04-14 | お野菜たっぷりの料理教室

昨日、今月最後のお教室を無事に楽しく終えることが出来ました♪

テーブルには庭の「モッコウバラ」を飾って♪

TACHIKICHI」の「コーヒーカップ」に飾りました♪

そしていつものように「お料理たち」の説明から、簡単な「レクチャー」のあと・・・

お料理のデモンストレーション♪

そして実食♪

まずは→「抗酸化パワーが詰まった野菜スープ」で作る「ミネストローネ」から♪

下に敷いているのは、ケーキの下に敷く「レースペーパー」です♪

そして今月のお料理とデザート♪

昨日も皆さんに喜んでいただけて良かった~♪

美味しそうに召し上がってくださる皆さんの「笑顔」が・・・

頑張った私へのご褒美です♪

ちなみにその「イチゴサンド」の作り方をアップしました♪

 

美味しい!イチゴサンドの作り方♪ - お野菜を食べよん!

美味しい「イチゴサンド」の作り方です♪美味しく作るには、いくつかのポイントがあります♪まず何と言っても・・・「美味しいパン」で作ること♪絶対にパンの耳が無い市販の「...

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よろしかったら、皆さまも作ってみてくださいな♪

ご参加くださいました皆さま♪

ありがとうございます♪

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美味しい!イチゴサンドの作り方♪

2023-04-14 | レシピ

美味しい「イチゴサンド」の作り方です♪

美味しく作るには、いくつかのポイントがあります♪

まず何と言っても・・・

「美味しいパン」で作ること♪

絶対にパンの耳が無い市販の「サンドイッチ用パン」は使わないでください♪

ちなみに市販のパンで言えば、「パスコ」の「超熟」がおススメ♪

でも出来たら「パン屋さん」の美味しいパンで作って下さいな♪

だって、まず口に入れた瞬間、「ふわっ!」とした柔らかな食感に・・・

それだけでも「美味しい!」って感じますから♪

私的には美味しい「イギリスパン」で作る「イチゴサンド」が超~おススメ♪

ただしインスタ映えするようなキレイな「三角形」にはなりませんが♪(笑)

そして、その「ふわっ!」としたパンのあとには・・・

甘味の少ない、「コク」のある、でも軽~い「クリーム」が来て・・・

最後にみずみずしくって甘酸っぱい「イチゴ」がジュワっと口の中に広がる♪

そう♪

「イチゴ」は少し酸っぱいくらいの方が美味しいんです♪

これが私が考える美味しい「イチゴサンド」を作るポイントです♪

ではまずは<材料>から♪

イチゴの数に開きがあるのは、大きさによります♪

大きければ6こ♪

小粒なら11こ♪

そして「8枚切り」のパンで作ってもOK

その場合は「クリーム」も4等分して作って下さい♪

では<作り方>に行ってみましょう♪

「レシピ3」の「マスカルポーネ+生クリーム」の泡立てはこのくらい♪

そして「イチゴ」の置き方です♪

まずは「パン」に「クリーム」を塗り・・・

「イチゴ」を置く部分を多めに「クリーム」を置いて「ラップ」の上に乗せます。

そして「置き方その1」

「イチゴ」を立てて置くやり方です。

隙間には縦半分にカットした「イチゴ」を置いています。

その切り口はこんな感じ。

「置き方その2」

「イチゴ」を横にして置くやり方です。(真ん中は縦置き)

そしてその切り口はこんな感じです。

「大粒」の場合は横置きにします。

大粒を縦置きにすると、分厚過ぎる「イチゴサンド」になってしまいます。

そして「イチゴ」を置いたら、たっぷりの「生クリーム」を塗り・・・

「パン」を置き・・・

「ラップ」に包んで1時間くらい「冷蔵庫」に入れて馴染ませたら出来上がりです♪

「フルーツサンドなんてありえない!」

そう思っていた私が「美味しい!」と思える「イチゴサンド」です♪

よろしかったら作ってみてくださいね♪

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