9月のお教室のデザートでお出しした「クルミッ子」♪
そうしたら「クルミッ子ファン」が多く、そして「自分でも作ってみたい」と言う方もいらして・・・
今日、そのリクエストにお応えして「クルミっ子教室」を開催致しました♪
で、私が作る「クルミッ子」は、丸い「セルクル」を使うので、まあるい「クルミッ子」♪
この「セルクル」は、以前、生徒さんである「Nさん」からいただいたもの♪
今回も「Nさん」が「セルクル」を人数分用意してくださいました♪
これは「シリコン」で出来ているので、柔らかく、出来上がったものが取り出しやすいんです♪
そして「生地作り」から始まり、中にはさむ「クルミ入りキャラメル」を作って、仕上げに「サンド」して「オーブン」へ♪
そして「クルミッ子」を焼いている間、私が昨日作った「クルミッ子」&「ラングドシャ」で・・・
楽しい楽しい「TEA TIME」♪
「ラングドシャ」は「クルミッ子」を作る際に「卵白」が余るので・・・
その「卵白」を使って作りました♪
この「レシピ」も・・・伝授です♪
で、そうこうしているうちに、焼き上がり・・・
とても美味しそうな「クルミッ子」が完成しました♪
同じく「Nさん」が素敵なお持ち帰り用の「入れ物」を人数分用意してくださり・・・
オシャレにおめかし♪
実は私がお菓子を作ってブログにアップしているお菓子の容器は、ぜ~んぶ「Nさん」がくださったもの♪
本当に助かっているんです♪
「Nさん」♪
いつも本当にありがとうございます♪
そしてご参加下さいました皆さま♪
ありがとうございます♪
さてさて♪
出来上がった「クルミッ子」と一緒に・・・
「生地」も一単位分お持ち帰りいただいたし・・・
「卵白」もお持ち帰りいただいたので・・・
「クルミッ子」の復習と「ラングドシャ」を作ってくれるかな?
と、プレッシャーをかける私♪(笑)
でもやはり、また作ることって大事ですからね♪
頑張って下さいね♪