最近、お気に入りになったものです♪
一つ目は「ピーラー」♪
もともと「ピーラー」はあまり使わないので・・・
その「切れ味」を気にすることなく、ずっと知り合いからいただいた「ピーラー」を使っていました♪
ところが先日、友人の「ピーラー」を借りたら・・・
あ~ら めっちゃ切れ味がいいじゃあ~りませんか~♪
あまりの切れ味の違いに、思わず「Amazon」でクリック♪
「貝印」の「ピーラー」♪
気を付けないと「指」を切ってしまうんじゃないかと思うほどの切れ味です♪
そしてもう一つは「キッチン」に「ブックスタンド」♪
そこへ「ビニール袋」を引っ掛けて、「生ごみ入れ」にするんです♪
もともと「三角コーナー」は使わない派♪
でも、ネットで見て・・・
これはいいかもって思ったんです♪
「ブックスタンド」も家にあったし・・・
この「ビニール袋」も友人に「サラダチキンを作るのにいいよ」って教えてもらい・・・
「野菜」の保存用としても、使っている物♪
大きくってハリのあるのが気に入っています♪
そして、その使った後のを再利用♪
で、「入り口」を大きく広げられるので、切ったそばから投げ込めるし・・・(笑)
直接、入れることも出来るし♪
これはいいなぁって思っています♪
ちなみに、この「ビニール袋」は燃やしても有毒なガスは出しません♪
そしてこれは、ず~と前からお気に入りのもの♪
いったい何でしょう?(笑)
これは明日ご紹介させてくださいな♪
私 ピーラーって使わなかったんですが 使ったら楽で楽で(笑)最近気にいっていますが貝印使いやすいのですね~
今度捜してみましょう・・・
へえ~ブックスタンド良い使い方ですね~
この袋かな?我が家・・・色々ありすぎて(笑)今度確認してみますね~
日本製なんですね~
はて?これは・・・
明日が楽しみですよ(*^-^*)
私もずっと使わなかったんですが、とある料理講座に参加した時、人参の皮をむくように頼まれ、ピーラーを渡されたんです♪
そうしたら薄くむけるし、ラクチンだし♪(笑)
それ以来、人参の皮むきとアスパラガスの皮むきに使っています♪
貝印のピーラー、いいですよ(*^^)v
うふふふ♪
テープカッターでした(*^^)v