今日から2月ですね♪
早いなぁ~♪
そしてちょうど1週間前の今日♪
朝早くに「岩手」へと向かったんでした♪
で、「岩手」でのことはまだ書きたいことはあるんですが・・・
ちょっと小休止♪
今日は、今日のお昼ご飯についてです♪
冷蔵庫に半分だけ使って、もう半分残っていた「トマト缶」♪
で、今日のランチは「パスタ」にすることにしました♪
実は食べてみたい「パスタ」があったんです♪
「生活クラブ」さんで購入した「グルテンフリー」のパスタ♪
そして「グルテンフリー」とともに興味をそそられたのが・・・
「きび」「あわ」「ひえ」で作られているってこと♪
いったいどんな味なんだろう?
興味津々♪
「コンビーフ」と「玉ねぎ」それに「ニンニク」を炒め・・・
今日は「冷蔵庫」にあった「春菊」も入れて・・・♪
で、その「パスタ」の見た目は「中華麺」のような「うどん」ような!?
決して「パスタ」には見えない♪
でも、その「コシ」の強さは、やはり「中華麺」でも「うどん」でもない・・・
やっぱり「パスタ」♪
それでも普通の「パスタ」とも、ち~とばかし「食感」が違うんです♪
それはその「角ばった形」にありました♪
とにかく「舌触り」が違うんです♪
ざらつきは無いんですけれどね♪
食べていて・・・
「美味しいやら」♪
「楽しいやら」♪
だからやめられないんですよね~♪
世の中には食べたことの無いものがいっぱい!
「食」への興味は尽きませぬ♪
まっ
単に「食い意地」が張っているだけなんですけれどね♪(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます