久しぶりに、最近のお料理をアップです♪
「フムス」と言う中東諸国の伝統的な家庭料理で・・・
「ひよこ豆のペースト」があります♪
冷凍庫にあった「茹で大豆」で作ってみました♪
で、軽くトーストした「フランスパン」に塗って♪
ある日のランチに♪
お教室で使わなかった「菜花」を茹でて、お教室で余った「酢味噌」をかけて♪
そしてお教室にお越し下さった方にいただいた、珍しい紫色の「ロメインレタス」♪
その色を生かした「サラダ」を♪
下には「コールスローサラダ」が埋もれています♪
数日前のお夕飯です♪
4年前のお教室でやった「ホタルイカ飯」♪
お教室中にその話が出たので、久しぶりに作ってみました♪
自分で言うのもなんだけれど・・・うんま~い!
昨日のお夕飯です♪
ちょっと改良したレシピもアップしました♪
簡単なので、よろしかったら作ってみてくださいな♪
昨日のドライブの帰りに立ち寄った「農産物直売所」で見つけた・・・
「白キュウリ」♪
味は普通のキュウリだけれど、確かに皮は柔らかめ♪
今日は夫が「呑み会」♪
なので、この「白キュウリ」を使って「ワンボウル」に♪
自家製の「コールスロードレッシング」をかけて♪
「サラダ」だけ?
と思ったあなた♪
安心してください♪
入っていますよ!
野菜の中には軽くトーストして・・・
「ガーリックバター(おろしたニンニクとバターを混ぜ混ぜ)」を塗った「フランスパン」が♪
ボリューム満点の「パンサラダ」♪
今日の一人お夕飯でした♪
とてもワインに合いそうですよ。
しっかりフランスパンが入っているのですね。
栄養満点👏
フムス 聞いたことあるけど作ったことないです。
とってもヘルシーですね~
酢味噌あえもよいわ^
きゅうり白いのですか?
珍しいですね 味はきゅうりでしたか?
産直で珍しいもの見つけるのもいいですね(*^-^*)
このパンサラダ、大好きでよく作るんです♪
ランチによく作るんですが、確かにワインにもよくあいますね(*^^)v
白キュウリは初めて見たんですが、味は普通にキュウリです♪
産直は珍しいお野菜があるので、楽しいですね~( *´艸`)