昼のランチをたべに大久保へ
韓国料理やさんが多いのだ、ここは。
お昼時のお客さんは韓国人の女性ばかりだった。ランチにしては880円だから安くないが、学生さんなのか働いているのか女性は金持ちだ。
プルコギ定食880円
3種類の小鉢つき。スープはみそ汁に近いけど、ニンニクが微妙に効いていて奇異な感じ。
お肉のプルコギはまずまずでした。
今日の日替わり、お勧め定食が、チゲ定食650円だったけど石焼ビビンバ定食も、、、。
スープや小鉢は同じでメインが変わっただけ。石焼ビビンバは何処で食べてもおいしい。最後におこげになるとうまーーーですね。
大久保の韓国料理屋さんのランチは、880円平均と日本のお店に比べると若干高い。サラリーマンのオトーさんがたは、ランチが650円ぐらいな中華、和食かカレー屋さんに流れているよう。
石焼ビビンバ定食880円。単品だと780円。
今日の目的はこれ、、、パッビンス(韓国風あずきかき氷)
アイスベリーのは美味かったけど、ここのはどうかな?写真で見る限り毒々しいが、、、。
じゃーん
ラズベリー480円。
写真の色が悪いけど、実際は鮮やか。
予想に違わぬ、恐ろしそうな「かき氷」だった。
ラズベリーひとつ注文したら、、、
もうひとつブルーベリーを食べてみてくれと、、おおぉぉぉ、、。
色が怖いー。
腹を下しそうになった。
うーむ、パッピンズはわからない。
どれが一般的なパッピンズか本国へ行ってみないとーーー。
まだまだ日本では一般的じゃないようだ。
「パッ」があずきで「ピンス」がかき氷の意味。
アイスベリーの記事は
http://runshimo.blog.ocn.ne.jp/studioon/cat5344105/index.html