ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

赤カブの酢漬け

2015-02-01 10:36:59 | 畑仕事

年始に収穫した赤カブを酢漬けにしました。

昨年は赤大根と赤カブ、ラディシュがやたらと豊作だった。一昨年は全滅だったのに、、、それでいっぱい種まきしたら、全部発芽して大きく育ちました。取れすぎです!

じゃーん

美味しそうでしょ。

大きいのが赤カブで小さな輪切りが赤大根。赤大根は小さいまま収穫しました。

これがおいしいの~~~。

瓶詰はビンをよく煮沸して消毒します。

長期保存だからねー。

と言っても早いほうが美味い!

2月7日に畑に肥料まきします。天地返しはいつなのかな?農園のスケジュールで私らは動きます。いわば農業訓練学校みたいな感じかな。だから農地といえど勝手に耕すわけにはいきません。市町村の貸畑とはちょっと違う。吉野農園は東京の小平にあります。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする