年始に収穫した赤カブを酢漬けにしました。
昨年は赤大根と赤カブ、ラディシュがやたらと豊作だった。一昨年は全滅だったのに、、、それでいっぱい種まきしたら、全部発芽して大きく育ちました。取れすぎです!
じゃーん
美味しそうでしょ。
大きいのが赤カブで小さな輪切りが赤大根。赤大根は小さいまま収穫しました。
これがおいしいの~~~。
瓶詰はビンをよく煮沸して消毒します。
長期保存だからねー。
と言っても早いほうが美味い!
2月7日に畑に肥料まきします。天地返しはいつなのかな?農園のスケジュールで私らは動きます。いわば農業訓練学校みたいな感じかな。だから農地といえど勝手に耕すわけにはいきません。市町村の貸畑とはちょっと違う。吉野農園は東京の小平にあります。