ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

慎*うどん(代々木2丁目)

2020-09-14 21:20:36 | グルメ

代々木にある名店と言っていいほどの人気店「愼」

インバウンドがあったころは、行列が30mぐらいあったんで近所でしたが入れませんでした。

いまでは行列が短くなったので、様子を見て食べに行けます。

今日は冷たいつけうどんじゃなく、温かい汁うどんにした。

見栄えは冷たいつけ汁うどんのほうがいいが、たまには普通の温かいうどんにしました。

牛肉+ゴボウ天婦羅、通称「ごぼてん」です。

うどんにゴボウは良く合うらしい。

メニュー写真ではどんぶりの中にゴボテンが乗っかっていたが、今日は別皿で出てきた。

うどん自体はわりかし柔らかめです。

汁うどんなので固いはずはありませんが。

うどん玉の量はけっこうあります。

腹いっぱいになってしまった。

汁は牛肉が入っていたので脂が浮いています。

塩分控えめにしているので飲みませんでした。

箸はこの木箱の引き出しに入っています。

ゴボテンが1350円だったので、良いお値段です。

やはり、お勧めはつけ汁うどんですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする