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上海雲吞王*大久保

2023-02-01 21:36:34 | グルメ

上海雲吞王(上海馄饨王)*大久保 (おやじ2人・突撃お昼ご飯)

大久保の普通の中華屋さんです。

日常のランチだものね。

お店に入ったら全員中国人で中国語ばかりで、さすがに人種のるつぼの大久保です。

これは期待できるぞ~~~。

今まで食べた一番美味しかった台湾の花蓮(ファーレン)の人気店「液果雲吞」と比べてどうか~~~。

おやじAは海老雲吞

おやじBは肉雲吞

それにパーコ―飯みたいな角煮ご飯をシェアーした。

これは海老が見えるから海老雲吞。

こちらが肉雲吞ということに。

見た目では違いが良くわからない。

うっすらとエビが空けているのが海老雲吞です。

海老はプリプリしていた。

肉雲吞はひき肉だが鶏肉なのかパサパサ気味のお肉だった

たぶんスープは一緒じゃないか。

箸でつまむとエビがポロリと出てきました。

ひき肉の雲吞。

角煮風のパ―コ―飯?

日本の角煮よりもチョイ硬くて、これが台湾だと八角の味がするけど、これは日本の角煮味だが固すぎかな。

小滝橋通りの反対側にある蘇州雲吞の角煮のほうが好きだなー。

雲吞は上海雲吞王のほうが好きだー。

どっちのお店もお客さんは圧倒的に若い中国人。

いかに大久保に中国人が多いかということです。

学校が多いからねー。

上海雲吞王と蘇州雲吞のどっちをお勧めかというと、、、雲吞なら上海雲吞王で、他のメニューを食べるなら蘇州雲吞かな。

蘇州雲吞はオーナーが女性なのでなんでも量が少なめです。

上海雲吞王

東京都新宿区百人町1-20-3 バラードハイム渡辺ビル1F

JR総武線大久保駅徒歩3分 大久保駅から123m

 

蘇園の雲吞(ワンタン)

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/01743cce3362750b733b1d95ca9f4e9f

蘇園の角煮

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/1b81bbdfbe46aad9de643cfd420935b2

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