![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/1e/62581470ab4d02a2ab62e61e8164cb51_s.jpg)
久しぶりにジャンボンドパリ(ハム)とマンチェゴ(羊のチーズ)を購入。ジャンボンドパリもマンチェゴも冷凍で送られてくる。チーズに関しては問題ないがハムの方はやはり冷凍だと解凍時に質が若干落ちる。しかしそれでも、普通に売ってるハムより全然美味いので良しとする。これを使いジャンボンサンドウイッチ(バゲットサンド)を作るわけだが、店だと大体600円か700円するのではないか。自分で作って材料代(ハム、バゲット、バター)300円はするのだから。これでパリのカフェで頼むジャンボンサンドとほとんど同じものができるのなら十分その価値はある。