芽キャベツって、ちょっと扁平なコロンと丸い形をしてますよね。
シチューなどの煮込み料理に入れると美味しい。
クリームシチューにいれると彩りもキレイだし。
スーパーの野菜売り場にあった芽キャベツは、ドングリのような形をしていました
へぇぇ~、ちっちゃぁい
これくらいの大きさなら…。
ベーコンと炒めてサイドメニューに。
ひと口サイズで美味しい。
芽キャベツが生ったままの状態で売られているものも見たのですが
んげげげぇ~…
な感じでした。
それはさておき…。
芽キャベツ、子持ちカンランというらしいですが、栄養的にすぐれているんですね。
成分によってはキャベツの4倍とか6倍とかもあるみたい。
シチューなどの煮込み料理に入れるとき以外は、さっと下茹でしておくといいそうです。
素揚げにしてもおいしそうですよね。
ほうれん草やブロッコリーとともに冷凍庫の仲間に加ことにしました
シチューなどの煮込み料理に入れると美味しい。
クリームシチューにいれると彩りもキレイだし。
スーパーの野菜売り場にあった芽キャベツは、ドングリのような形をしていました
へぇぇ~、ちっちゃぁい
これくらいの大きさなら…。
ベーコンと炒めてサイドメニューに。
ひと口サイズで美味しい。
芽キャベツが生ったままの状態で売られているものも見たのですが
んげげげぇ~…
な感じでした。
それはさておき…。
芽キャベツ、子持ちカンランというらしいですが、栄養的にすぐれているんですね。
成分によってはキャベツの4倍とか6倍とかもあるみたい。
シチューなどの煮込み料理に入れるとき以外は、さっと下茹でしておくといいそうです。
素揚げにしてもおいしそうですよね。
ほうれん草やブロッコリーとともに冷凍庫の仲間に加ことにしました