オクラの食べ方というと、小口切りにしてお醤油で味付け、鰹節をかけてってことがほとんど。
たまに刻んだ長芋や塩昆布と和えたりもするけど、あまり変わり映えはしない。
手軽で美味しい食べ方はないかなと検索してみました。
あらあら、いろいろあるわねぇ
さっと炙るとか、肉巻きとか、どれも美味しそうです。
一番簡単なものを作ってみました。
オクラの下処理をしてから2分弱ほどレンチン、色鮮やかになりますね。
熱いうちにつけ汁に浸けておくと味がよく入ります、食するときに鰹節をかける。
いやぁ、美味しい
箸休めの小鉢にちょうどいいですね。
今年はオクラの料理にいろいろ挑戦してみようかな、と思ってます
たまに刻んだ長芋や塩昆布と和えたりもするけど、あまり変わり映えはしない。
手軽で美味しい食べ方はないかなと検索してみました。
あらあら、いろいろあるわねぇ

さっと炙るとか、肉巻きとか、どれも美味しそうです。
一番簡単なものを作ってみました。
オクラの下処理をしてから2分弱ほどレンチン、色鮮やかになりますね。
熱いうちにつけ汁に浸けておくと味がよく入ります、食するときに鰹節をかける。
いやぁ、美味しい

箸休めの小鉢にちょうどいいですね。
今年はオクラの料理にいろいろ挑戦してみようかな、と思ってます
