Jolly Baking & Cooking で lemon curd swiss rolls を!
で。型が必要です。
わざわざ買うのもなぁ…ということで試作してみました。
牛乳パック(写真のはジュースのパックですが)を開いて4辺を折り、ホチキスで留めました。
そこの部分をアルミフォイルで覆いました。
中にはベーキングシートを敷いて焼く予定です。
実際に使ってみました。
lemon curd swiss roll のレシピ分量そのままで4つの型に分けて焼いてみたら・・・。
これなら重ねたほうが見栄えが良さそう。
焼いた4枚のうち2枚は無理やり巻き巻き。
残りの2枚をそれぞれ2等分して重ねました。
このほうがよろし!
で。型が必要です。
わざわざ買うのもなぁ…ということで試作してみました。
牛乳パック(写真のはジュースのパックですが)を開いて4辺を折り、ホチキスで留めました。
そこの部分をアルミフォイルで覆いました。
中にはベーキングシートを敷いて焼く予定です。
実際に使ってみました。
lemon curd swiss roll のレシピ分量そのままで4つの型に分けて焼いてみたら・・・。
薄い! 薄すぎる!
無理やり巻いてみました。
スポンジよりlemon curd のほうが多いんじゃ?
無理やり巻いてみました。
スポンジよりlemon curd のほうが多いんじゃ?
これなら重ねたほうが見栄えが良さそう。
焼いた4枚のうち2枚は無理やり巻き巻き。
残りの2枚をそれぞれ2等分して重ねました。
このほうがよろし!