先日はChristmas crumble friandsを焼きました。
今日は blueberry& lemon friands です。
レモンとはいうものの使うのは zest(皮の摩り下ろし)だけ。
なのでケーキ自体には酸味はありません。

卵白と溶かしバターを使うのでとっても軽いスポンジに焼きあがります。
melt in the mouth という表現がピッタリです♪

ブルーベリーを散らすので、その部分はさっぱりした酸味を楽しめます。
良いアクセントですわ。

召し上がる前に粉砂糖を振るとステキ
(でも振ったそばから溶けてゆく~~~
)
フリアンの横にあるのはミニ・ヴィクトリア・スポンジケーキ。
今日は blueberry& lemon friands です。
レモンとはいうものの使うのは zest(皮の摩り下ろし)だけ。
なのでケーキ自体には酸味はありません。

卵白と溶かしバターを使うのでとっても軽いスポンジに焼きあがります。
melt in the mouth という表現がピッタリです♪

ブルーベリーを散らすので、その部分はさっぱりした酸味を楽しめます。
良いアクセントですわ。

召し上がる前に粉砂糖を振るとステキ

(でも振ったそばから溶けてゆく~~~

フリアンの横にあるのはミニ・ヴィクトリア・スポンジケーキ。